Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Итальянская PT1H PT1H
Куриная голень с черносливом и грушей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
7 отзывов

Куриная голень с черносливом и грушей

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 196 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 7.8 грамм
Углеводы 5.7 грамм

Ингредиенты

Куриная голень 8 шт.
Сметана 15% 5 ст. л.
Хмели-сунели 9 ст. л.
Чернослив 10 шт.
Имбирь тертый 1 ст. л.
Паприка 1 ч. л.
Мускатный орех 1 ч. л.
Перец кайенский молотый 1 ч. л.
Груши 1 шт.
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Смешайте сметану и специи. Тщательно натрите получившейся смесью куриные голени.

2.

Вымойте и нарежьте спелую и мягкую грушу. Добавьте чернослив и выложите на противень вместе с курицей.

3.

Запекайте в течение 45-50 минут.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.