Тушеная курица Итальянская PT35M PT35M
Кабачки с курицей и травами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Кабачки с курицей и травами

У вас в избранном Добавить в избранное
35 минут
Распечатать
Кабачки с курицей и травами

Кабачки с курицей – это сытное, но в то же время легкое блюдо, которое идеально подойдет для быстрого ужина или диетического обеда. Для приготовления выбирают молодой кабачок, его основное преимущество в том, что перед готовкой его достаточно тщательно промыть и нарезать. А вот более зрелые плоды придется очистить от кожицы и семян. Зелень лучше использовать без веточек, потому что они придают кабачкам с курицей особенно сильный запах, который может перебить нежный вкус мяса.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 80.8 ккал
Белки 9.9 грамм
Жиры 2.9 грамм
Углеводы 3.25 грамм

Ингредиенты

Куриные голени «Петелинка» 8 шт.
Соль и перец по вкусу
Морковь 1 шт.
Стебель сельдерея 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Розмарин 1 веточка
Оливковое масло 100 мл
Куриный бульон или вода 200 мл

Рецепт приготовления

1.

Очистить морковь, стебель сельдерея, чеснок и лук. Кабачок промыть.

Очистить морковь, стебель сельдерея, чеснок и лук. Кабачок промыть.
2.

Нарезать кабачок, сельдерей и морковь небольшими кубиками, а луковицу и чеснок измельчить. Также измельчить листья тимьяна и розмарина.

Нарезать кабачок, сельдерей и морковь небольшими кубиками, а луковицу и чеснок измельчить. Также измельчить листья тимьяна и розмарина.
3.

Куриные голени сполосните проточной водой, просушите и натрите травами и специями.

Куриные голени сполосните проточной водой, просушите и натрите травами и специями.
4.

Раскалить в сковороде часть оливкового масла, выложить голени, обжарить со всех сторон в течение пяти минут, до приобретения равномерного золотисто-румяного цвета. Отложить курицу на время в сторонку.

Раскалить в сковороде часть оливкового масла, выложить голени, обжарить со всех сторон в течение пяти минут, до приобретения равномерного золотисто-румяного цвета. Отложить курицу на время в сторонку.
5.

В это же масло выложить лук и морковь, обжарить пару минут, добавить чеснок и кабачки. Тушить, помешивая, пять минут.

В это же масло выложить лук и морковь, обжарить пару минут, добавить чеснок и кабачки. Тушить, помешивая, пять минут.
6.

Переложить овощи в глубокий сотейник.

Переложить овощи в глубокий сотейник.
7.

Поверх уложить куриные голени.

Поверх уложить куриные голени.
8.

Влить бульон и накрыть сотейник крышкой.

Влить бульон и накрыть сотейник крышкой.
9.

Тушить на среднем огне 20 минут. В конце приготовления добавить специи по вкусу.

Тушить на среднем огне 20 минут. В конце приготовления добавить специи по вкусу.
10.

Выложить готовые кабачки с курицей на тарелку и гарнировать с другими овощами.

Выложить готовые кабачки с курицей на тарелку и гарнировать с другими овощами.
11.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.
Оставить комментарий