Кабачки с курицей и травами
Кабачки с курицей – это сытное, но в то же время легкое блюдо, которое идеально подойдет для быстрого ужина или диетического обеда. Для приготовления выбирают молодой кабачок, его основное преимущество в том, что перед готовкой его достаточно тщательно промыть и нарезать. А вот более зрелые плоды придется очистить от кожицы и семян. Зелень лучше использовать без веточек, потому что они придают кабачкам с курицей особенно сильный запах, который может перебить нежный вкус мяса.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Очистить морковь, стебель сельдерея, чеснок и лук. Кабачок промыть.

Нарезать кабачок, сельдерей и морковь небольшими кубиками, а луковицу и чеснок измельчить. Также измельчить листья тимьяна и розмарина.

Куриные голени сполосните проточной водой, просушите и натрите травами и специями.

Раскалить в сковороде часть оливкового масла, выложить голени, обжарить со всех сторон в течение пяти минут, до приобретения равномерного золотисто-румяного цвета. Отложить курицу на время в сторонку.

В это же масло выложить лук и морковь, обжарить пару минут, добавить чеснок и кабачки. Тушить, помешивая, пять минут.

Переложить овощи в глубокий сотейник.

Поверх уложить куриные голени.

Влить бульон и накрыть сотейник крышкой.

Тушить на среднем огне 20 минут. В конце приготовления добавить специи по вкусу.

Выложить готовые кабачки с курицей на тарелку и гарнировать с другими овощами.

Приятного аппетита!

Комментарии
Вкусно,полезно,быстро.Супер!
Надо попробовать кабачки.
Я раньше даже не представляла, сколько блюд можно приготовить из моих любимых кабачков и курицы. Спасибо Петелинке!
Замечательно когда блюдо сочетает вкуснейшую курицу и овощи,это и вкусно,и полезно!
Вкусно. Но если уж это блюдо из раздела "Здоровое питание", то лучше использовать грудку. Плюс, я убрала морковь и добавила зеленый болгарский перец и томаты черри.
Очень все привлекательно.
Кабачки всегда мое любимое блюдо, в любом исполнении.
Очень люблю кабачки. Теперь пополню коллекцию еще одним оригинальным рецептом с кабачком. Спасибо Петелинка!
Надо опробовать этот рецепт.
Остался последний кабачок от летнего урожая - хороший вариант, как его приготовить;-)