Плита Итальянская PT35M
Рейтинг:
4 / 5

Кабачки с курицей и травами

У вас в избранном Добавить в избранное
35 минут
Распечатать
Кабачки с курицей и травами

Кабачки с курицей – это сытное, но в то же время легкое блюдо, которое идеально подойдет для быстрого ужина или диетического обеда. Для приготовления выбирают молодой кабачок, его основное преимущество в том, что перед готовкой его достаточно тщательно промыть и нарезать. А вот более зрелые плоды придется очистить от кожицы и семян. Зелень лучше использовать без веточек, потому что они придают кабачкам с курицей особенно сильный запах, который может перебить нежный вкус мяса.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 80.8 ккал
Белки 9.9 грамм
Жиры 2.9 грамм
Углеводы 3.25 грамм

Ингредиенты

Куриные голени «Петелинка» 8 шт.
Соль и перец по вкусу
Морковь 1 шт.
Стебель сельдерея 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Розмарин 1 веточка
Оливковое масло 100 мл
Куриный бульон или вода 200 мл

Рецепт приготовления

1.

Очистить морковь, стебель сельдерея, чеснок и лук. Кабачок промыть.

Очистить морковь, стебель сельдерея, чеснок и лук. Кабачок промыть.
2.

Нарезать кабачок, сельдерей и морковь небольшими кубиками, а луковицу и чеснок измельчить. Также измельчить листья тимьяна и розмарина.

Нарезать кабачок, сельдерей и морковь небольшими кубиками, а луковицу и чеснок измельчить. Также измельчить листья тимьяна и розмарина.
3.

Куриные голени сполосните проточной водой, просушите и натрите травами и специями.

Куриные голени сполосните проточной водой, просушите и натрите травами и специями.
4.

Раскалить в сковороде часть оливкового масла, выложить голени, обжарить со всех сторон в течение пяти минут, до приобретения равномерного золотисто-румяного цвета. Отложить курицу на время в сторонку.

Раскалить в сковороде часть оливкового масла, выложить голени, обжарить со всех сторон в течение пяти минут, до приобретения равномерного золотисто-румяного цвета. Отложить курицу на время в сторонку.
5.

В это же масло выложить лук и морковь, обжарить пару минут, добавить чеснок и кабачки. Тушить, помешивая, пять минут.

В это же масло выложить лук и морковь, обжарить пару минут, добавить чеснок и кабачки. Тушить, помешивая, пять минут.
6.

Переложить овощи в глубокий сотейник.

Переложить овощи в глубокий сотейник.
7.

Поверх уложить куриные голени.

Поверх уложить куриные голени.
8.

Влить бульон и накрыть сотейник крышкой.

Влить бульон и накрыть сотейник крышкой.
9.

Тушить на среднем огне 20 минут. В конце приготовления добавить специи по вкусу.

Тушить на среднем огне 20 минут. В конце приготовления добавить специи по вкусу.
10.

Выложить готовые кабачки с курицей на тарелку и гарнировать с другими овощами.

Выложить готовые кабачки с курицей на тарелку и гарнировать с другими овощами.
11.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии