Духовка Французская PT1H
Рейтинг:
5 / 5

Голени в духовке в медово-горчичном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Голени в духовке в медово-горчичном соусе

Добавьте в повседневное меню новые вкусы и разнообразие с рецептом голеней в духовке. Сладко-острый медово-горчичный маринад придаст курице особый аромат и неповторимую сочность.

 

Процесс приготовления не требует много сил и времени, Вам нужно лишь выдержать курицу в маринаде и запечь.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 189 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 8.2 грамм
Углеводы 6 грамм

Ингредиенты

Куриная голень 8 шт.
Мед 4 ст. л.
Горчица 2 ст. л.
Паприка 1 ст. л.
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриные ножки тщательно промойте, выложите на бумажное полотенце, обсушите, посыпьте солью.

2.

В глубокой миске смешайте растительное масло с горчицей, добавьте паприку и жидкий мед. Благодаря паприке, запеченные голени в духовке приобретают аппетитный золотисто-красный оттенок, а мед придаёт мясу нежную ненавязчивую сладость и делает корочку хрустящей. Количество меда Вы можете изменить, исходя из собственных предпочтений, если Вам нравится легкий медовый аромат без придания мясу сладости – достаточно 2 ст. ложек.

3.

Выложите подготовленные голени в медово-горчичный соус, перемешайте. Следите за тем, чтобы каждая часть мяса была в маринаде. Уберите курицу на 30 минут в холодильник. Если времени нет, Вы можете ускорить процесс маринования, сделав в ножке в нескольких местах надрезы острым ножом, и тщательно втерев соус в мясо.

4.

Смажьте форму маслом, выложите замаринованные голени в духовке. Запекайте в разогретой до 200°С духовке 15 минут, достаньте форму, переверните ножки на другой бок. Готовьте еще 25 минут.

5.

За 10 минут до окончания процесса приготовления смажьте курицу небольшим количеством меда.

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии