Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Французская PT1H PT1H
Голени в духовке в медово-горчичном соусе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 4 0

Голени в духовке в медово-горчичном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Голени в духовке в медово-горчичном соусе

Добавьте в повседневное меню новые вкусы и разнообразие с рецептом голеней в духовке. Сладко-острый медово-горчичный маринад придаст курице особый аромат и неповторимую сочность.

 

Процесс приготовления не требует много сил и времени, Вам нужно лишь выдержать курицу в маринаде и запечь.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 189 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 8.2 грамм
Углеводы 6 грамм

Ингредиенты

Куриная голень 8 шт.
Мед 4 ст. л.
Горчица 2 ст. л.
Паприка 1 ст. л.
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриные ножки тщательно промойте, выложите на бумажное полотенце, обсушите, посыпьте солью.

2.

В глубокой миске смешайте растительное масло с горчицей, добавьте паприку и жидкий мед. Благодаря паприке, запеченные голени в духовке приобретают аппетитный золотисто-красный оттенок, а мед придаёт мясу нежную ненавязчивую сладость и делает корочку хрустящей. Количество меда Вы можете изменить, исходя из собственных предпочтений, если Вам нравится легкий медовый аромат без придания мясу сладости – достаточно 2 ст. ложек.

3.

Выложите подготовленные голени в медово-горчичный соус, перемешайте. Следите за тем, чтобы каждая часть мяса была в маринаде. Уберите курицу на 30 минут в холодильник. Если времени нет, Вы можете ускорить процесс маринования, сделав в ножке в нескольких местах надрезы острым ножом, и тщательно втерев соус в мясо.

4.

Смажьте форму маслом, выложите замаринованные голени в духовке. Запекайте в разогретой до 200°С духовке 15 минут, достаньте форму, переверните ножки на другой бок. Готовьте еще 25 минут.

5.

За 10 минут до окончания процесса приготовления смажьте курицу небольшим количеством меда.

Готовую в духовке курицу в медово-горчичном соусе, идеально сочетаются с любым традиционным гарниром: тушеными овощами, рассыпчатым рисом, картофельным пюре, макаронными изделиями, салатом из свежих овощей. Если Вам понравилось сочетание необычного соуса и куриного мяса, предлагаем Вам не менее интересный рецепт голени в духовке в мангово-сливочном соусе.

Полезный совет
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии

Елена
Елена
23 ноября 2019

Приятный маринад, получается вкусно!

Рейтинг
Алёна
Алёна
6 ноября 2019

Спасибо за рецепт. Люблю пробовать что-то новое и вкусное, а если это еще и полезно, то вдвойне приятнее. Детям тоже понравится думаю.

Рейтинг
Александр
Александр
27 октября 2019

Всем на вооружение. Замечательно сочетается мясо курицы также с устричным соусом.

Рейтинг
Юлия
Юлия
23 сентября 2019

Приготовились очень быстро. Легко,просто,и самое главное вкусно))))

Рейтинг
Татьяна
Татьяна
31 декабря 2018

В этом соусе и филе грудки, и бедра на вкусовое УРА идут!!!

Рейтинг
Виктория
Виктория
18 декабря 2018

Я в последнее время увлеклась медово-горчичным вариантом. Очень необычный вкус курице придает! Только я в казане тушу, а не в духовке, сочно получается.

Рейтинг
Мария
Мария
7 октября 2018

Таким блюдом не стыдно и перед подругами похвалиться!

Рейтинг
Татьяныч
Татьяныч
5 января 2018

В соус добавляю лимонный сок (примерно треть лимона), и использую сладкую горчицу, очень вкусно.

Рейтинг
Оставить комментарий