Тушеная курица Русская PT40M PT40M
Куриная голень в томатном соусе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Куриная голень в томатном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Куриная голень в томатном соусе
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 180.3 ккал
Белки 10.9 грамм
Жиры 7.8 грамм
Углеводы 2 грамм

Ингредиенты

Куриная голень «Петелинка» 8 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры консервированные 400 г
Паста томатная 2 ст. л.
Кукуруза консервированная 150 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль, по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Разогрейте масло и обжарьте куриную голень до появления коричневой корочки.

2.

Мелко нарежьте лук и обжаривайте отдельно 3–5 минут, чтобы он стал мягким. Добавьте кориандр и чили. Также добавьте помидоры с соком и томатную пасту.

3.

Положите курицу в соус и готовьте еще 20 минут.

4.

Положите в блюдо кукурузу, готовьте еще 3–4 минуты. Посолите и поперчите.

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии

Елена
Елена
21 ноября 2019

Получается вкусно!

Рейтинг
Александр
Александр
7 ноября 2019

полностью согласен, только курицу до варке в соусе еще бы обжарить до корочки , тогда вообще объедение

Рейтинг
Евгений
Евгений
23 октября 2019

Надо попробовать, надеюсь получится вкусно !

Рейтинг
Кристина
Кристина
27 сентября 2019

Сомое вкусное блюдо из голени, советую всем, не пожалеете!

Рейтинг
Оставить комментарий