Гриль Мексиканская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
5 / 5

Куриная грудка-гриль с ананасовой сальсой

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриная грудка-гриль с ананасовой сальсой

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Филе куриной грудки 2 шт.
Ананас консервированный кольцами 8 шт.
Сладкий красный лук 1 шт.
Сок ½ лимона
Кинза небольшой пучок, только листья
Салат латук или руккола горсть листьев
Помидоры черри 8-10 шт, нарезать половинками
Сладкий перец желтого цвета 1 шт.
Сахар (лучше тростниковый) 1 ч. л.
Оливковое масло 4-5 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

В глубокой миске смешать кубики ананаса, лука, половину кубиков сладкого перца. Для заправки очень мелко нарубить листики кинзы, смешать с сахаром, лимонным соком и 3 ложками оливкового масла. Взболтать вилкой или венчиком. Заправить сальсу.

2.

Для подачи оставить 4 кружка ананаса. Остальные нарезать кубиками.

3.

Также кубиками нарезать лук и сладкий перец.

4.

Отдельно смешать зеленый салат (порвать листья руками) с половинками помидоров и оставшимися кубиками перца. Заправить солью, перцем и 1 ст. л. масла.

5.

Оставшимся маслом сбрызнуть курицу, приправить её солью и перцем и обжарить на сковороде-гриль вместе с колечками ананаса. Для подачи выложить курицу, рядом разместить ананас и зеленый салат, а сверху – ананасово-луковую сальсу.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии