Гриль Итальянская PT50M PT50M
Куриная грудка-гриль с тропическим салатом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Куриная грудка-гриль с тропическим салатом

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Куриная грудка-гриль с тропическим салатом

Энергетическая ценность на порцию

Калории 145 ккал
Белки 17 грамм
Жиры 3.2 грамм
Углеводы 2.8 грамм

Ингредиенты

Стейки из филе от «Петелинки» 6 шт.
Ананас ¼ шт.
Тайский манго 1 шт.
Сладкий красный лук 1 шт.
Сок лимона ½ шт.
Помидоры черри 8-10 шт.
Сладкий перец желтого цвета 1 шт.
Сахар (лучше тростниковый) 1 ч. л.
Оливковое масло 4-5 ст. л
Кудрявая петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Ананас очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.

2.

Также кубиками нарезать лук и сладкий перец, очищенную мякоть манго и помидоры.

3.

В глубокой миске смешать все овощи и фрукты. Для заправки очень мелко нарубить листики с одной веточки петрушки, смешать с сахаром, лимонным соком и 3 ложками масла. Взболтать вилкой или венчиком. Заправить и оставить постоять некоторое время.

4.

Отдельно отложить несколько веточек петрушки для украшения тарелок.

5.

Оставшимся маслом сбрызнуть курицу, приправить ее солью и перцем и обжарить на сковороде-гриль (можно и на обычной). Для подачи выложить на каждую тарелку куриный стейк, рядом разместить тропический салат и украсить веточкой петрушки.

Совет к рецепту
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии