Гриль Итальянская 00:50:00
Рейтинг:
4 / 5

Куриная грудка-гриль с тропическим салатом

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Куриная грудка-гриль с тропическим салатом

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Стейки из филе от “Петелинки” 6 шт.
Ананас ¼ шт.
Тайский манго 1 шт.
Сладкий красный лук 1 шт.
Сок лимона ½ шт.
Кудрявая петрушка несколько веточек
Помидоры черри 8-10 шт.
Сладкий перец желтого цвета 1 шт.
Сахар (лучше тростниковый) 1 ч. л.
Оливковое масло 4-5 ст. л
Соль, перец по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Ананас очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.

2.

Также кубиками нарезать лук и сладкий перец, очищенную мякоть манго и помидоры.

3.

В глубокой миске смешать все овощи и фрукты. Для заправки очень мелко нарубить листики с одной веточки петрушки, смешать с сахаром, лимонным соком и 3 ложками масла. Взболтать вилкой или венчиком. Заправить и оставить постоять некоторое время.

4.

Отдельно отложить несколько веточек петрушки для украшения тарелок.

5.

Оставшимся маслом сбрызнуть курицу, приправить ее солью и перцем и обжарить на сковороде-гриль (можно и на обычной). Для подачи выложить на каждую тарелку куриный стейк, рядом разместить тропический салат и украсить веточкой петрушки.

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии