Рецепты курицы в сковороде Курица на сковороде Итальянская PT20M PT20M
Куриная грудка, маринованная в травах — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Куриная грудка, маринованная в травах

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
20 минут
Распечатать

«Все гениальное просто», — гласит известная мудрость. Этот чрезвычайно простой способ приготовления куриной грудки «Петелинка» — еще одно ее доказательство. Кстати, необязательно готовить сразу все замаринованное филе — заморозьте часть прямо в пакете для маринования, и у вас появится гастрономическая палочка-выручалочка на случай прихода нежданных гостей.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 143 ккал
Белки 22 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 1 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 4 шт.
Для маринада:
Горчица 2 ст. л.
Чесночный порошок 2 ч. л.
Смесь сухих трав 2 ч. л.
Оливковое масло 60 мл
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

В пакете для пищевых продуктов смешайте все ингредиенты для маринада, добавьте куриные грудки, хорошо встряхните, чтобы маринад максимально покрыл филе, и оставьте на ночь в холодильнике.

2.

Обжарьте грудки на сковороде-гриль по 4-6 минут с каждой стороны, до готовности.

3.

Готовые грудки нарежьте на ломтики и выложите на блюдо. Приятного аппетита!

Полезный совет
Нерафинированное растительное масло перебивает аромат куриного мяса, поэтому от него лучше отказаться. Свежее масло — залог здоровья. Меняйте его чаще, чтобы избежать образования канцерогенов. Аппетитная золотистая корочка — не только украшение блюда, но и показатель его готовности, если кусок не слишком толстый.