Рецепты курицы в сковороде Курица на сковороде Итальянская PT50M PT50M
Куриная грудка с ароматным пряным маслом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Куриная грудка с ароматным пряным маслом

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
50 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 150.3 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 10 грамм
Углеводы 3.5 грамм

Ингредиенты

Куриное филе грудки 4 шт.
Масло сливочное (комнатной температуры) 100 г
Вяленые томаты в масле 4-6 половинок
Грецкие орехи очищенные 15 г
Чеснок 1 зубчик
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Разогреть духовку до 220°C.

2.

Куриное филе натереть с обеих сторон солью и перцем и выложить на противень, покрытый пергаментом. Завернуть пергамент конвертом, зафиксировав края при помощи степлера. Сделать 2-3 прокола в конверте, чтобы пар мог свободно выходить из него. Запекать в течение 20-25 минут.

3.

Тем временем, размягченное сливочное масло взбить в кухонном комбайне, добавить бальзамик, толченые орехи и мелко нарезанные помидоры, а также раздавленный прессом чеснок.

4.

Тщательно перемешать масло до однородности прямо в чаше кухонного комбайна.

5.

Как только курица будет готова, выложить её на тарелки для подачи, сверху на каждое филе поместить по 1-2 ч. л. масла с вялеными томатами, и сразу же подавать. Масло красиво растает, превратившись в ароматный соус.

Полезный совет
Нерафинированное растительное масло перебивает аромат куриного мяса, поэтому от него лучше отказаться. Свежее масло — залог здоровья. Меняйте его чаще, чтобы избежать образования канцерогенов. Аппетитная золотистая корочка — не только украшение блюда, но и показатель его готовности, если кусок не слишком толстый.