Плита Итальянская 00:50:00
Рейтинг:
4 / 5

Куриная грудка с ароматным пряным маслом

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Куриная грудка с ароматным пряным маслом

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриное филе грудки 4 шт.
Масло сливочное (комнатной температуры) 100 г
Вяленые томаты в масле 4-6 половинок
Грецкие орехи очищенные 15 г
Чеснок 1 зубчик
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Разогреть духовку до 220°C.

2.

Куриное филе натереть с обеих сторон солью и перцем и выложить на противень, покрытый пергаментом. Завернуть пергамент конвертом, зафиксировав края при помощи степлера. Сделать 2-3 прокола в конверте, чтобы пар мог свободно выходить из него. Запекать в течение 20-25 минут.

3.

Тем временем, размягченное сливочное масло взбить в кухонном комбайне, добавить бальзамик, толченые орехи и мелко нарезанные помидоры, а также раздавленный прессом чеснок.

4.

Тщательно перемешать масло до однородности прямо в чаше кухонного комбайна.

5.

Как только курица будет готова, выложить её на тарелки для подачи, сверху на каждое филе поместить по 1-2 ч. л. масла с вялеными томатами, и сразу же подавать. Масло красиво растает, превратившись в ароматный соус.

Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии