Куриная грудка с картофелем, запеченная в духовке
Сочная, ароматная и вкусная куриная грудка с картошкой в духовке станет для вас полноценным обедом или ужином. Картофель получается мягким, а мясо курицы – нежным и аппетитным. Для придания блюду яркого и насыщенного вкуса используйте хмели-сунели. Пикантной остроты можно добиться с помощью чеснока и смеси перцев.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Промойте куриную грудку.
Приготовьте маринад. Для этого смешайте все специи, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и растительное масло. Замаринуйте мясо на 15 минут.
Очистите картофель, морковь и лук.
Нарежьте картофель дольками, морковь кубиками и лук крупными кольцами.
Используйте для запекания мяса в духовке специальный рукав, завязав его с одной стороны. На дно рукава выложите лук, сверху картофель, затем куриную грудку и залейте всё маринадом.
Поместите блюдо в разогретую до 230 градусов духовку. Запекайте 30 минут.
Аккуратно разрежьте рукав, откройте максимально широко и оставьте в духовке еще на 10 минут.
Подавайте готовую куриную грудку с овощами, посыпав при желании рубленой зеленью. Приятного аппетита!