Курица в духовке Русская PT1H PT1H
Куриная грудка с картофелем, запеченная в духовке — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Куриная грудка с картофелем, запеченная в духовке

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриная грудка с картофелем, запеченная в духовке

Сочная, ароматная и вкусная куриная грудка с картошкой в духовке станет для вас полноценным обедом или ужином. Картофель получается мягким, а мясо курицы – нежным и аппетитным. Для придания блюду яркого и насыщенного вкуса используйте хмели-сунели. Пикантной остроты можно добиться с помощью чеснока и смеси перцев. 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 117 ккал
Белки 14 грамм
Жиры 4.5 грамм
Углеводы 5.9 грамм

Ингредиенты

Грудка куриная «Петелинка» 1 кг
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 шт.
Масло растительное 2 ст. л.
Зелень 10 г
Лимонный сок 2 ст. л.
Хмели-сунели 1/4 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Промойте куриную грудку.

2.

Приготовьте маринад. Для этого смешайте все специи, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и растительное масло. Замаринуйте мясо на 15 минут.

3.

Очистите картофель, морковь и лук.

4.

Нарежьте картофель дольками, морковь кубиками и лук крупными кольцами.

5.

Используйте для запекания мяса в духовке специальный рукав, завязав его с одной стороны. На дно рукава выложите лук, сверху картофель, затем куриную грудку и залейте всё маринадом.

6.

Поместите блюдо в разогретую до 230 градусов духовку. Запекайте 30 минут.

7.

Аккуратно разрежьте рукав, откройте максимально широко и оставьте в духовке еще на 10 минут.

8.

Подавайте готовую куриную грудку с овощами, посыпав при желании рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Полезный совет
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.
Оставить комментарий