Курица на сковороде Азиатская PT1H10M PT1H10M
Куриная грудка с кокосовыми блинчиками и сливовым соусом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Куриная грудка с кокосовыми блинчиками и сливовым соусом

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Куриная грудка с кокосовыми блинчиками и сливовым соусом
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 198 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 10.5 грамм
Углеводы 9.2 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 1 шт.
Топленое масло 40 г
Пюре из слив 100 г
Несладкое кокосовое молоко 200 мл
Соус Терияки 150 г
Пшеничная мука 75 г
Лук-порей 1 стебель
Редиска 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

В глубокой емкости взбить яйца. Влить кокосовое молоко и постепенно добавить пшеничную муку. Добавить щепотку соли. Дать тесту для блинов постоять около 10-ти минут. Раскалить духовку до температуры 200°С.

В глубокой емкости взбить яйца. Влить кокосовое молоко и постепенно добавить пшеничную муку. Добавить щепотку соли. Дать тесту для блинов постоять около 10-ти минут. Раскалить духовку до температуры 200°С.
2.

Мясо курицы посолить и поперчить. Обжаривать без жира в сковороде, которую можно использовать для духовки. Подрумяненное мясо прямо в этой же емкости отправить в духовку и жарить около 18-ти минут.

Мясо курицы посолить и поперчить. Обжаривать без жира в сковороде, которую можно использовать для духовки. Подрумяненное мясо прямо в этой же емкости отправить в духовку и жарить около 18-ти минут.
3.

Редис нарезать ломтиками, а лук-порей - кольцами. Пюре из слив и японский соус «Терияки» смешать в небольшой емкости. Мясо достать из духовки и обернуть в кусочек фольги. Дать полежать 5 минут.

Редис нарезать ломтиками, а лук-порей - кольцами. Пюре из слив и японский соус «Терияки» смешать в небольшой емкости. Мясо достать из духовки и обернуть в кусочек фольги. Дать полежать 5 минут.
4.

На сковороде с маслом испечь 8 блинов. Мясо курицы порезать ломтиками и выложить на кокосовые блины вместе с редисом и луковыми кольцами. Сверху полить приготовленным соусом.

На сковороде с маслом испечь 8 блинов. Мясо курицы порезать ломтиками и выложить на кокосовые блины вместе с редисом и луковыми кольцами. Сверху полить приготовленным соусом.
5.

Полезный совет
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии

Виктор
Виктор
3 декабря 2019

Обязательно добавьте специй к этому блюду

Рейтинг
Карл
Карл
1 декабря 2019

курятинка - вкусное мяско

Рейтинг
евгений
евгений
29 ноября 2019

думаю именно такое блюдо я пробовал в Крыму, тогда мне понравилось

Рейтинг
Семен
Семен
22 ноября 2019

Очень хороший рецепт, уже писал об этом, но повторюсь

Рейтинг
Павел
Павел
22 ноября 2019

Спасибо за рецепт! напишу как сделаю

Рейтинг
михаил
михаил
29 ноября 2018

Если базилик или портулак добавить - будет вкуснее

Рейтинг
Виолетта
Виолетта
29 ноября 2018

Блюдо для каждого дня и даже праздника. Будем делать

Рейтинг
Виталий
Виталий
19 ноября 2018

классика. Спасибо! Очень вкусно

Рейтинг
Петр
Петр
19 ноября 2018

курятинка - вкусное мяско

Рейтинг
Оставить комментарий