Плита Азиатская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Куриная грудка с кокосовыми блинчиками и сливовым соусом

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Куриная грудка с кокосовыми блинчиками и сливовым соусом

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 1 шт.
Топленое масло 40 г
Пюре из слив 100 г
Несладкое кокосовое молоко 200 мл
Соус Терияки 150 г
Пшеничная мука 75 г
Лук-порей 1 стебель
Редиска 50 г
Соль, перец по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

В глубокой емкости взбить яйца. Влить кокосовое молоко и постепенно добавить пшеничную муку. Добавить щепотку соли. Дать тесту для блинов постоять около 10-ти минут. Раскалить духовку до температуры 200 градусов;

В глубокой емкости взбить яйца. Влить кокосовое молоко и постепенно добавить пшеничную муку. Добавить щепотку соли. Дать тесту для блинов постоять около 10-ти минут. Раскалить духовку до температуры 200 градусов;
2.

Мясо курицы посолить и поперчить. Обжаривать без жира в сковороде, которую можно использовать для духовки. Подрумяненное мясо прямо в этой же емкости отправить в духовку и жарить около 18-ти минут;

Мясо курицы посолить и поперчить. Обжаривать без жира в сковороде, которую можно использовать для духовки. Подрумяненное мясо прямо в этой же емкости отправить в духовку и жарить около 18-ти минут;
3.

Редис нарезать ломтиками, а лук-порей - кольцами. Пюре из слив и японский соус «Терияки» смешать в небольшой емкости. Мясо достать из духовки и обернуть в кусочек фольги. Дать полежать 5 минут;

Редис нарезать ломтиками, а лук-порей - кольцами. Пюре из слив и японский соус «Терияки» смешать в небольшой емкости. Мясо достать из духовки и обернуть в кусочек фольги. Дать полежать 5 минут;
4.

На сковороде с маслом испечь 8 блинов. Мясо курицы порезать ломтиками и выложить на кокосовые блины вместе с редисом и луковыми кольцами. Сверху полить приготовленным соусом.

На сковороде с маслом испечь 8 блинов. Мясо курицы порезать ломтиками и выложить на кокосовые блины вместе с редисом и луковыми кольцами. Сверху полить приготовленным соусом.
5.

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии