Плита Французская 00:50:00
Рейтинг:
3 / 5

Куриная грудка с лимоном и тимьяном

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Куриная грудка с лимоном и тимьяном

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 3 шт.
Свежие листья тимьяна 1 г
Лимон 2 шт.
Приправа Орегано 1,5 г
Мясной бульон ⅓ стакана
Чеснок 5-6 зубчиков
Оливковое масло 17 г
Соль, перец по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Раскалить духовку до 180 градусов. Очистить один лимон от кожуры и выжать из него сок. Зубчики чеснока измельчить;

2.

Разогреть в глубокой сковороде масло. Добавить нарубленный чеснок и обжаривать, часто помешивая около минуты;

3.

Вылить в сковороду бульон и сок лимона. Добавить цедру, сушеный орегано и тимьян. Хорошо перемешать и перелить в жаропрочную форму;

4.

Грудки помыть, посолить и поперчить. Оставшийся лимон разрезать на 4 дольки. Все это выложить в форму, заполненную бульонно-лимонной смесью;

5.

Форму для запекания поставить в духовку на 30-40 минут.

Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии