Плита Французская PT50M
Рейтинг:
3 / 5

Куриная грудка с лимоном и тимьяном

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Куриная грудка с лимоном и тимьяном

Энергетическая ценность на порцию

Калории 180 ккал
Белки 19 грамм
Жиры 10 грамм
Углеводы 1.3 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 3 шт.
Свежие листья тимьяна 1 г
Лимон 2 шт.
Приправа Орегано 1,5 г
Мясной бульон ⅓ стакана
Чеснок 5-6 зубчиков
Оливковое масло 17 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Раскалить духовку до 180°С. Очистить один лимон от кожуры и выжать из него сок. Зубчики чеснока измельчить.

2.

Разогреть в глубокой сковороде масло. Добавить нарубленный чеснок и обжаривать, часто помешивая около минуты.

3.

Вылить в сковороду бульон и сок лимона. Добавить цедру, сушеный орегано и тимьян. Хорошо перемешать и перелить в жаропрочную форму.

4.

Грудки помыть, посолить и поперчить. Оставшийся лимон разрезать на 4 дольки. Все это выложить в форму, заполненную бульонно-лимонной смесью.

5.

Форму для запекания поставить в духовку на 30-40 минут.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии