Курица на плите Французская PT40M PT40M
Куриная грудка с перцем чили и салатом из киноа, кале и брюссельской капусты — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Куриная грудка с перцем чили и салатом из киноа, кале и брюссельской капусты

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Куриная грудка с перцем чили и салатом из киноа, кале и брюссельской капусты

Для этого салата мы рекомендуем кале, или кудрявую капусту. Но если под рукой не совсем привычного ингредиента не окажется, можно взять распространенную китайскую капусту. Кстати, в этом рецепте очень интересная заправка. Возьмите ее на вооружение: она отлично сочетается с курочкой «Петелинка» и точно пригодится в ваших кулинарных экспериментах.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 150 ккал
Белки 14 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 9 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 4 шт.
Киноа 1 ст.
Капуста кале 400 г
Брюссельская капуста 300 г
Мягкий сыр 150 г
Миндаль 60 г
Лимонный сок 60 мл
Чеснок 2 зубчика
Горчица 2 ст. л.
Орегано 1 ч. л.
Приправа перца чили с Чипотле 1 ч. л.
Лук шалот 1/2 шт.
Оливковое масло 3 1/2 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Отварите киноа по инструкции на упаковке.

2.

Смешайте 2 столовых ложки оливкового масла, приправу чили, орегано, пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль, перец и натрите получившимся маринадом куриные грудки.

3.

Обжарьте куриные грудки на столовой ложке оливкового масла с обеих сторон по 5-8 минут, до готовности и румяной корочки; снимите сковороду с огня, накройте крышкой, оставьте на 5 минут.

4.

Смешайте лимонный сок, горчицу, мелко рубленый лук шалот, натертый на терке оставшийся чеснок; взбивайте смесь венчиком, медленно вливая оставшееся оливковое масло до загустения, приправьте соус солью и перцем.

5.

Выложите в миску киноа, тонко нарезанную поперек кале, мелко рубленую брюссельскую капусту; добавьте обжаренный и измельченный миндаль, сыр, приправьте солью и перцем, полейте соусом, перемешайте.

6.

Выложите салат на тарелки, сверху выложите нарезанную куриную грудку. Приятного аппетита!

Полезный совет
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.
Оставить комментарий