Плита Итальянская PT1H
Рейтинг:
3 / 5

Куриная грудка с помидорами на сковороде

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриная грудка с помидорами на сковороде

Куриная грудка с помидорами на сковороде — это идеальный вариант полезного и вкусного блюда, которое может стать украшением любого застолья. Готовить его недолго, поэтому оно является превосходным решением при внезапном визите гостей. Результатом точного выполнения рецепта станет ароматное и вкусное мясо. Также можно добавить спагетти, получив при этом полноценный обед.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Грудка курицы «Петелинка» приблизительно 0,5 кг
Помидоры 400 г
Масло (можно взять подсолнечное, оливковое) 2 ст. ложки
Спагетти 1 пачка
Томатная паста 75 г
Чеснок пара зубчиков
Французские травы (смесь) 1 ч. л.
Соль

Рецепт приготовления

1.

Филе курицы нарезать на небольшие куски.

2.

До состояния al dente (обозначает, что макаронные изделия готовы, но сохраняют некоторую твердость) отварить в подсоленной воде спагетти. После этого откинуть их на дуршлаг и промыть прохладной водой.

3.

В удобной посуде тщательно перемешать травяную смесь с солью и курятину.

4.

Хорошо прогреть на сковороде подсолнечное или оливковое масло. Дольки чеснока очистить, раздавить ножом и обжарить в разогретом масле пару минут.

5.

Добавить в масло с чесноком кусочки куриной грудки и жарить их на большом огне (для каждой стороны по 2 минуты).

6.

Для куриной грудки с помидорами на сковороде, рецептов которой существует немало, потребуется также соус. С этой целью берут свежие, приготовленные в блендере помидоры (подойдут и из банки в собственном соку), немного прованских трав и томатную пасту. Смесь помещается на огонь, доводится до кипения и тушится пару-тройку минут с добавлением соли (при необходимости). После этого обжаренное филе перекладывается в соус и томится минуты две на маленьком огне. Затем в сковороду перекладывают спагетти, хорошо перемешивают и пару минут прогревают. Блюдо подают горячим, по желанию посыпают его рубленой зеленью.

Совет к рецепту
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии