Курица на сковороде Итальянская PT1H PT1H
Куриная грудка с помидорами на сковороде — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 2

Куриная грудка с помидорами на сковороде

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриная грудка с помидорами на сковороде

Куриная грудка с помидорами на сковороде — это идеальный вариант полезного и вкусного блюда, которое может стать украшением любого застолья. Готовить его недолго, поэтому оно является превосходным решением при внезапном визите гостей. Результатом точного выполнения рецепта станет ароматное и вкусное мясо. Также можно добавить спагетти, получив при этом полноценный обед.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 162 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 2.5 грамм
Углеводы 23 грамм

Ингредиенты

Грудка курицы «Петелинка» приблизительно 0,5 кг
Помидоры 400 г
Масло (можно взять подсолнечное, оливковое) 2 ст. ложки
Спагетти 1 пачка
Томатная паста 75 г
Чеснок пара зубчиков
Французские травы (смесь) 1 ч. л.
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Филе курицы нарезать на небольшие куски.

2.

До состояния al dente (обозначает, что макаронные изделия готовы, но сохраняют некоторую твердость) отварить в подсоленной воде спагетти. После этого откинуть их на дуршлаг и промыть прохладной водой.

3.

В удобной посуде тщательно перемешать травяную смесь с солью и курятину.

4.

Хорошо прогреть на сковороде подсолнечное или оливковое масло. Дольки чеснока очистить, раздавить ножом и обжарить в разогретом масле пару минут.

5.

Добавить в масло с чесноком кусочки куриной грудки и жарить их на большом огне (для каждой стороны по 2 минуты).

6.

Для куриной грудки с помидорами на сковороде, рецептов которой существует немало, потребуется также соус. С этой целью берут свежие, приготовленные в блендере помидоры (подойдут и из банки в собственном соку), немного прованских трав и томатную пасту. Смесь помещается на огонь, доводится до кипения и тушится пару-тройку минут с добавлением соли (при необходимости). После этого обжаренное филе перекладывается в соус и томится минуты две на маленьком огне. Затем в сковороду перекладывают спагетти, хорошо перемешивают и пару минут прогревают. Блюдо подают горячим, по желанию посыпают его рубленой зеленью.

Полезный совет
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.
Оставить комментарий