Духовка Итальянская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
3 / 5

Куриная грудка с шалфейным маслом

У вас в избранном Добавить в избранное
65 минут
Распечатать
Куриная грудка с шалфейным маслом

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Филе куриной грудки 2 шт.
Сливочное масло 150 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Листья шалфея (свежие) небольшая горсть
Чеснок 1 зубчик
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Натереть филе солью и перцем. Чеснок очистить и мелко порубить или раздавить прессом.

2.

В сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла вместе с оливковым.

3.

В разогретое масло выложить филе и обжаривать 2-3 минуты, до румяной корочки.

4.

Перевернуть и обжарить с другой стороны еще 2 минуты.

5.

Поставить сковороду с грудками в заранее разогретую до 180°C духовку и запекать еще 5-7 минут. Готовые грудки накрыть фольгой и держать в тепле до подачи.

6.

В сковороде растопить оставшееся сливочное масло. Добавить шалфей, рубленый чеснок и быстро обжарить около 30-60 секунд на среднем огне.

7.

На тарелку выложить филе и полить шалфейным маслом.

Совет к рецепту
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии