Курица в духовке Итальянская PT1H5M PT1H5M
Куриная грудка с шалфейным маслом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 1

Куриная грудка с шалфейным маслом

У вас в избранном Добавить в избранное
65 минут
Распечатать
Куриная грудка с шалфейным маслом
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 179 ккал
Белки 13.5 грамм
Жиры 8.3 грамм
Углеводы 2.3 грамм

Ингредиенты

Филе куриной грудки 2 шт.
Сливочное масло 150 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Листья шалфея (свежие) по вкусу
Соль по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Натереть филе солью и перцем. Чеснок очистить и мелко порубить или раздавить прессом.

2.

В сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла вместе с оливковым.

3.

В разогретое масло выложить филе и обжаривать 2-3 минуты, до румяной корочки.

4.

Перевернуть и обжарить с другой стороны еще 2 минуты.

5.

Поставить сковороду с грудками в заранее разогретую до 180°C духовку и запекать еще 5-7 минут. Готовые грудки накрыть фольгой и держать в тепле до подачи.

6.

В сковороде растопить оставшееся сливочное масло. Добавить шалфей, рубленый чеснок и быстро обжарить около 30-60 секунд на среднем огне.

7.

На тарелку выложить филе и полить шалфейным маслом.

Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии

ВЕроника
ВЕроника
13 ноября 2019

Замечательный рецепт, буду ждать продолжения. Нравится

Рейтинг
Семен
Семен
10 ноября 2019

Приготовлю завтра на ужин

Рейтинг
Иван
Иван
2 ноября 2019

А этот необычный вкус (шалфея) не напоминает лечебные процедуры полоскания горла??

Рейтинг
Валентина
Валентина
31 октября 2019

шалфей надо еще поискать или заменить другой душистой травой можно

Рейтинг
света
света
10 ноября 2018

вкусное и насыщенное блюдо. с шалфеем еще и полезное.

Рейтинг
Нина
Нина
9 ноября 2018

Надо попробовать приготовить такую курицу

Рейтинг
Майя
Майя
5 ноября 2018

Вкусняшка и обожрашка

Рейтинг
Татьяна
Татьяна
3 ноября 2018

этот рецепт придется по вкусу любому гурману

Рейтинг
Александр
Александр
1 ноября 2018

Сперва отпугнуло в названии "шалфейное масло". А оказалось, что всё просто.

Рейтинг
Екатерина
Екатерина
31 октября 2018

Шалфей придает интересный вкус, оригинальное блюдо.

Рейтинг
Оставить комментарий