Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Итальянская PT1H5M PT1H5M
Куриная грудка с шалфейным маслом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Куриная грудка с шалфейным маслом

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
65 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 179 ккал
Белки 13.5 грамм
Жиры 8.3 грамм
Углеводы 2.3 грамм

Ингредиенты

Филе куриной грудки 2 шт.
Сливочное масло 150 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Листья шалфея (свежие) по вкусу
Соль по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Натереть филе солью и перцем. Чеснок очистить и мелко порубить или раздавить прессом.

2.

В сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла вместе с оливковым.

3.

В разогретое масло выложить филе и обжаривать 2-3 минуты, до румяной корочки.

4.

Перевернуть и обжарить с другой стороны еще 2 минуты.

5.

Поставить сковороду с грудками в заранее разогретую до 180°C духовку и запекать еще 5-7 минут. Готовые грудки накрыть фольгой и держать в тепле до подачи.

6.

В сковороде растопить оставшееся сливочное масло. Добавить шалфей, рубленый чеснок и быстро обжарить около 30-60 секунд на среднем огне.

7.

На тарелку выложить филе и полить шалфейным маслом.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.