Куриная грудка с шалфейным маслом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Натереть филе солью и перцем. Чеснок очистить и мелко порубить или раздавить прессом.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла вместе с оливковым.
В разогретое масло выложить филе и обжаривать 2-3 минуты, до румяной корочки.
Перевернуть и обжарить с другой стороны еще 2 минуты.
Поставить сковороду с грудками в заранее разогретую до 180°C духовку и запекать еще 5-7 минут. Готовые грудки накрыть фольгой и держать в тепле до подачи.
В сковороде растопить оставшееся сливочное масло. Добавить шалфей, рубленый чеснок и быстро обжарить около 30-60 секунд на среднем огне.
На тарелку выложить филе и полить шалфейным маслом.
Комментарии
Замечательный рецепт, буду ждать продолжения. Нравится
Приготовлю завтра на ужин
А этот необычный вкус (шалфея) не напоминает лечебные процедуры полоскания горла??
шалфей надо еще поискать или заменить другой душистой травой можно
вкусное и насыщенное блюдо. с шалфеем еще и полезное.
Надо попробовать приготовить такую курицу
Вкусняшка и обожрашка
этот рецепт придется по вкусу любому гурману
Сперва отпугнуло в названии "шалфейное масло". А оказалось, что всё просто.
Шалфей придает интересный вкус, оригинальное блюдо.