Духовка Итальянская PT1H5M PT1H5M
Куриная грудка с шалфейным маслом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 1

Куриная грудка с шалфейным маслом

У вас в избранном Добавить в избранное
65 минут
Распечатать
Куриная грудка с шалфейным маслом

Энергетическая ценность на порцию

Калории 179 ккал
Белки 13.5 грамм
Жиры 8.3 грамм
Углеводы 2.3 грамм

Ингредиенты

Филе куриной грудки 2 шт.
Сливочное масло 150 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Листья шалфея (свежие) по вкусу
Соль по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Натереть филе солью и перцем. Чеснок очистить и мелко порубить или раздавить прессом.

2.

В сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла вместе с оливковым.

3.

В разогретое масло выложить филе и обжаривать 2-3 минуты, до румяной корочки.

4.

Перевернуть и обжарить с другой стороны еще 2 минуты.

5.

Поставить сковороду с грудками в заранее разогретую до 180°C духовку и запекать еще 5-7 минут. Готовые грудки накрыть фольгой и держать в тепле до подачи.

6.

В сковороде растопить оставшееся сливочное масло. Добавить шалфей, рубленый чеснок и быстро обжарить около 30-60 секунд на среднем огне.

7.

На тарелку выложить филе и полить шалфейным маслом.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии