Рецепты курицы в сковороде Курица на сковороде Русская PT40M PT40M
Куриная грудка в диетическом маринаде — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 2 0
1 отзывов

Куриная грудка в диетическом маринаде

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
40 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 87 ккал
Белки 7.9 грамм
Жиры 1.3 грамм
Углеводы 0.8 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка (филе) 1 шт.
Кефир 1 стакан
Чеснок 1 зубчик
Укроп по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриную грудку нарезать на небольшие куски филе.

2.

Укроп мелко нарезать, чеснок продавить через пресс. Добавить в кефир, посолить по вкусу, поперчить. 

3.

Выложить в маринад грудку, накрыть и убрать в холодильник на 1 час.

4.

Достать грудку из маринада, снять его ложкой. Обжарить на сковороде-гриль.

5.

Оставшийся маринад переложить в сотейник, довести до кипения, охладить и подать как соус.

6.

Для подачи выложить жареную грудку на листья свежего салата, базилика, кинзы.

Полезный совет
Нерафинированное растительное масло перебивает аромат куриного мяса, поэтому от него лучше отказаться. Свежее масло — залог здоровья. Меняйте его чаще, чтобы избежать образования канцерогенов. Аппетитная золотистая корочка — не только украшение блюда, но и показатель его готовности, если кусок не слишком толстый.