Куриная грудка в сливках со шпинатом и вялеными томатами
Изумрудно-зеленый шпинат, насыщенные терракотовые вяленые томаты, нежные сливки, сочная грудка «Петелинка» и ароматные специи — это блюдо настоящая радуга вкусов, запахов, оттенков и текстур. Рекомендуем готовить его в красивой сковороде или казане, которые можно будет поставить на стол: оно выглядит завораживающе!
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Разрежьте грудки вдоль, натрите их солью, перцем и 1/2 чайной ложки орегано.
Обжарьте грудки в 2 ложках сливочного масла по 4-5 минут с каждой стороны, отложите.
Приготовьте соус: в сковороду, где жарились грудки, добавьте оставшееся масло, мелко нарезанные лук и чеснок, нарезанные вяленые томаты, оставшиеся 1/2 ложки орегано и обжаривайте в течение нескольких минут.
Налейте бульон, затем сливки, добавьте тертый пармезан, посолите, поперчите и готовьте после закипания 2-3 ещё минуты.
Выложите в соус шпинат и грудки и тушите ещё 3-5 минут, до готовности.