Плита Итальянская PT20M PT20M
Куриная грудка в сливках со шпинатом и вялеными томатами — рецепты из курицы от Петелинки»

Куриная грудка в сливках со шпинатом и вялеными томатами

У вас в избранном Добавить в избранное
20 минут
Распечатать
Куриная грудка в сливках со шпинатом и вялеными томатами

Изумрудно-зеленый шпинат, насыщенные терракотовые вяленые томаты, нежные сливки, сочная грудка «Петелинка» и ароматные специи — это блюдо настоящая радуга вкусов, запахов, оттенков и текстур. Рекомендуем готовить его в красивой сковороде или казане, которые можно будет поставить на стол: оно выглядит завораживающе!

Энергетическая ценность на порцию

Калории 400 ккал
Белки 29 грамм
Жиры 26 грамм
Углеводы 11 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 2 шт.
Сливки 30% 125 мл
Куриный бульон 125 мл
Тертый пармезан 100 г
Вяленые томаты 100 г
Чеснок 4 зубчика
Сливочное масло 3 ст.л.
Шпинат небольшой пучок
Лук 1 шт.
Орегано 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Разрежьте грудки вдоль, натрите их солью, перцем и 1/2 чайной ложки орегано.

2.

Обжарьте грудки в 2 ложках сливочного масла по 4-5 минут с каждой стороны, отложите.

3.

Приготовьте соус: в сковороду, где жарились грудки, добавьте оставшееся масло, мелко нарезанные лук и чеснок, нарезанные вяленые томаты, оставшиеся 1/2 ложки орегано и обжаривайте в течение нескольких минут.

4.

Налейте бульон, затем сливки, добавьте тертый пармезан, посолите, поперчите и готовьте после закипания 2-3 ещё минуты.

5.

Выложите в соус шпинат и грудки и тушите ещё 3-5 минут, до готовности.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии