Курица на сковороде Французская PT30M PT30M
Куриная грудка в сливочно-томатном соусе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Куриная грудка в сливочно-томатном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Куриная грудка в сливочно-томатном соусе

Приготовить куриную грудку в сливочно-томатном соусе легко и просто. Порадуйте себя и свою семью по-летнему ярким, интересным, ароматным блюдом.

 

Не менее вкусные блюда из курицы Вы найдете в списке рецептов нашего сайта. Приятного аппетита! 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 189.3 ккал
Белки 18.3 грамм
Жиры 12 грамм
Углеводы 5.3 грамм

Ингредиенты

Оливковое масло 1 ст. л.
Куриные грудки (без кости и кожи) 4 шт.
Чеснок 2 зубчика
Хлопья красного перца ¼ ч. л.
Сухое белое вино (или куриный бульон) 60 мл
Куриный бульон 180 мл
Жирные сливки (22%) 120 мл
Вяленые помидоры 60 г
Тертый пармезан 80 г
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Вымойте и просушите куриные грудки.

Вымойте и просушите куриные грудки.
2.

Мелко порубите чеснок.

Мелко порубите чеснок.
3.

Измельчите вяленые помидоры.

Измельчите вяленые помидоры.
4.

Грудки обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.

Грудки обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
5.

Влейте бульон, сливки.

Влейте бульон, сливки.
6.

Подавайте со свежим базиликом и овощами.

Подавайте со свежим базиликом и овощами.
7.

Добавьте вяленые помидоры и пармезан. Перемешайте до однородной массы.

Добавьте вяленые помидоры и пармезан. Перемешайте до однородной массы.
Полезный совет
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии

Сергей
Сергей
20 января 2020

Вкуснооооо! Очень!

Рейтинг
Дина
Дина
18 декабря 2019

Оригинальный рецепт

Рейтинг
ВЕроника
ВЕроника
12 декабря 2019

Спасибо за рецепт. Все оценили.

Рейтинг
Роберт
Роберт
5 декабря 2019

великолепно вкусно и мне нравится

Рейтинг
Елена
Елена
27 ноября 2019

Хочу так сделать.Спасибо за рецепт!

Рейтинг
Павел
Павел
25 ноября 2019

пять баллов всем курам и рецепт-мастерам

Рейтинг
ВЕроника
ВЕроника
23 ноября 2019

Интересно, вкус не испортится?

Рейтинг
Мария
Мария
8 декабря 2018

оригинальный рецепт соуса

Рейтинг
Екатерина
Екатерина
8 декабря 2018

Надо будет оценить рецепт.

Рейтинг
Елена
Елена
7 декабря 2018

Просто и главное вкусно.

Рейтинг
Оставить комментарий