Плита Французская 00:30:00
Рейтинг:
4 / 5

Куриная грудка в сливочно-томатном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Куриная грудка в сливочно-томатном соусе

Приготовить куриную грудку в сливочно-томатном соусе легко и просто. Порадуйте себя и свою семью по-летнему ярким, интересным, ароматным блюдом.

 

Не менее вкусные блюда из курицы Вы найдете в списке рецептов нашего сайта. Приятного аппетита! 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 139.3 ккал
Белки 14.3 грамм
Жиры 12.9 грамм
Углеводы 4.3 грамм

Ингредиенты

Оливковое масло 1 ст. л.
Куриные грудки (без кости и кожи) 4 шт.
Чеснок 2 зубчика
Хлопья красного перца ¼ ч. л.
Сухое белое вино (или куриный бульон) 60 мл
Куриный бульон 180 мл
Жирные сливки (22%) 120 мл
Вяленые помидоры 60 г
Тертый пармезан 80 г
Соль и перец по вкусу
Базилик по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Вымойте и просушите куриные грудки.

Вымойте и просушите куриные грудки.
2.

Мелко порубите чеснок.

Мелко порубите чеснок.
3.

Измельчите вяленые помидоры.

Измельчите вяленые помидоры.
4.

Грудки обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.

Грудки обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
5.

Влейте бульон, сливки.

Влейте бульон, сливки.
6.

Подавайте со свежим базиликом и овощами.

Подавайте со свежим базиликом и овощами.
7.

Добавьте вяленые помидоры и пармезан. Перемешайте до однородной массы.

Добавьте вяленые помидоры и пармезан. Перемешайте до однородной массы.
Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии