Духовка Французская 00:50:00
Рейтинг:
4 / 5

Куриная грудка в сметанном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Куриная грудка в сметанном соусе

Рецепт  куриной грудки в сметанном соусе придется по вкусу всем любителям вкусной и полезной пищи. От такого угощения не откажутся ни мужчины, ни женщины – блюдо очень нежное, но сытное. 

 

Готовить его недолго, поэтому оно является превосходным решением при внезапном визите гостей!

 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 127.4 ккал
Белки 15 грамм
Жиры 6.9 грамм
Углеводы 2.9 грамм

Ингредиенты

Филе куриной грудки 500-600 г
Болгарский перец (красный) ½ шт.
Сыр твердый 50 г, натереть на терке
Сливочное масло 1 ст. л.
Сметана 200 г
Чеснок 3 зубчика
Сок лимона 1 ст. л.
Соль, молотый черный перец по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Филе куриной грудки хорошо обсушить бумажным полотенцем. Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами.

2.

В каждом филе сделать 3-4 надреза и натереть солью и перцем.

3.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в форму.

4.

Приготовить сметанный соус. Чеснок очистить и раздавить прессом. В миску выложить сметану, добавить чеснок, перец, соль и сок лимона. Соус хорошо перемешать.

5.

В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца (вместо перца можно "нафаршировать" грудку ломтиками помидоров). Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром. Запекать 40 минут в разогретой до 180°C духовке.

6.

Форму с готовым филе вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии