Куриная грудка в сметанном соусе
Рецепт куриной грудки в сметанном соусе придется по вкусу всем любителям вкусной и полезной пищи. От такого угощения не откажутся ни мужчины, ни женщины – блюдо очень нежное, но сытное.
Готовить его недолго, поэтому оно является превосходным решением при внезапном визите гостей!
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Филе куриной грудки хорошо обсушить бумажным полотенцем. Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами.
В каждом филе сделать 3-4 надреза и натереть солью и перцем.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в форму.
Приготовить сметанный соус. Чеснок очистить и раздавить прессом. В миску выложить сметану, добавить чеснок, перец, соль и сок лимона. Соус хорошо перемешать.
В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца (вместо перца можно фаршировать грудку ломтиками помидоров). Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром. Запекать 40 минут в разогретой до 180°C духовке.
Форму с готовым филе вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут.
Комментарии
Вкусно и нежно. Стоящее блюдо.
Просто, быстро и легко
Замечательное сочетание курочки и сметаны
добавлю себе в заметки,ка любимый рецепт!
40 минут? надеюсь только за счет сметанного соуса не станет сухой
очень понравилось!!!
Оболденный рецепт! Вкуснятина!
Уверена, вкус у этого блюда отменный!
Очень хочется приготовить такую вкусняшку
Хотя и стандартное, но ни когда не надоедающее сочетание.