Духовка Французская PT50M PT50M
Куриная грудка в сметанном соусе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 2

Куриная грудка в сметанном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Куриная грудка в сметанном соусе

Рецепт  куриной грудки в сметанном соусе придется по вкусу всем любителям вкусной и полезной пищи. От такого угощения не откажутся ни мужчины, ни женщины – блюдо очень нежное, но сытное. 

 

Готовить его недолго, поэтому оно является превосходным решением при внезапном визите гостей!

 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 168.4 ккал
Белки 12.9 грамм
Жиры 8.3 грамм
Углеводы 2.9 грамм

Ингредиенты

Филе куриной грудки 500-600 г
Болгарский перец (красный) ½ шт.
Сыр твердый 50 г
Сливочное масло 1 ст. л.
Сметана 200 г
Чеснок 3 зубчика
Сок лимона 1 ст. л.
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Филе куриной грудки хорошо обсушить бумажным полотенцем. Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами.

2.

В каждом филе сделать 3-4 надреза и натереть солью и перцем.

3.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в форму.

4.

Приготовить сметанный соус. Чеснок очистить и раздавить прессом. В миску выложить сметану, добавить чеснок, перец, соль и сок лимона. Соус хорошо перемешать.

5.

В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца (вместо перца можно фаршировать грудку ломтиками помидоров). Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром. Запекать 40 минут в разогретой до 180°C духовке.

6.

Форму с готовым филе вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут.

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии