Куриная грудка в томатном соусе с оливками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Оборвать листья базилика, завернуть их во влажное бумажное полотенце и сохранить для подачи. Стебли мелко нарезать.
Помидоры крестообразно надрезать, опустить в кипящую воду на 1 минуту, вынуть, облить холодной водой и снять кожицу. Нарезать кубиками.
Разогреть в сотейнике оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
Влить вино и выпарить алкоголь на сильном огне, помешивая 3-4 минуты. Добавить помидоры, оливки, стебли базилика, соль и сахар и тушить соус 10 минут.
Выложить филе грудки в форму для запекания, сверху залить соусом, накрыть фольгой и тушить 30 минут при 180°C, затем снять фольгу и вернуть в духовку еще на 10 минут.
Для подачи посыпать свежими листьями базилика.