Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Итальянская PT45M PT45M
Куриная грудка в томатном соусе с оливками — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Куриная грудка в томатном соусе с оливками

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
45 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 158 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 5.2 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка без кожи и костей 1 шт.
Помидоры 4-5 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Красное вино ½ стакана
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л. + ½ ч. л. (натереть курицу)
Оливковое масло 4 ст. л.
Оливки “каламата” 1 чашка
Базилик свежий небольшой пучок

Рецепт приготовления

1.

Оборвать листья базилика, завернуть их во влажное бумажное полотенце и сохранить для подачи. Стебли мелко нарезать.

2.

Помидоры крестообразно надрезать, опустить в кипящую воду на 1 минуту, вынуть, облить холодной водой и снять кожицу. Нарезать кубиками.

3.

Разогреть в сотейнике оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.

4.

Влить вино и выпарить алкоголь на сильном огне, помешивая 3-4 минуты. Добавить помидоры, оливки, стебли базилика, соль и сахар и тушить соус 10 минут.

5.

Выложить филе грудки в форму для запекания, сверху залить соусом, накрыть фольгой и тушить 30 минут при 180°C, затем снять фольгу и вернуть в духовку еще на 10 минут.

6.

Для подачи посыпать свежими листьями базилика.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.