00:45:00
Рейтинг:
4 / 5

Куриная грудка в томатном соусе с оливками

У вас в избранном Добавить в избранное
45 минут
Распечатать
Куриная грудка в томатном соусе с оливками

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка без кожи и костей 1 шт.
Помидоры 4-5 шт.
Репчатый лук 1 шт., нарезать кубиками
Чеснок 1 зубчик
Красное вино ½ стакана
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л. + ½ ч. л. (натереть курицу)
Оливковое масло 4 ст. л.
Оливки “каламата” 1 чашка, удалить косточки
Базилик свежий небольшой пучок
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Оборвать листья базилика, завернуть их во влажное бумажное полотенце и сохранить для подачи. Стебли мелко нарезать.

2.

Помидоры крестообразно надрезать, опустить в кипящую воду на 1 минуту, вынуть, облить холодной водой и снять кожицу. Нарезать кубиками.

3.

Разогреть в сотейнике оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.

4.

Влить вино и выпарить алкоголь на сильном огне, помешивая 3-4 минуты. Добавить помидоры, оливки, стебли базилика, соль и сахар и тушить соус 10 минут.

5.

Выложить филе грудки в форму для запекания, сверху залить соусом, накрыть фольгой и тушить 30 минут при 180°C, затем снять фольгу и вернуть в духовку еще на 10 минут.

6.

Для подачи посыпать свежими листьями базилика.

Совет к рецепту
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии