Плита Итальянская PT1H
Рейтинг:
5 / 5

Куриная грудка в йогуртовом маринаде

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриная грудка в йогуртовом маринаде

Легкий маринад из греческого йогурта — находка для тех, кто стремится питаться полезно и считает калории: подайте сочную курицу в диетическом соусе со свежими салатными листьями, и вы обеспечите организм не только белком, но и клетчаткой!

 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Греческий йогурт 1 стакан
Куриная грудка (филе) от “Петелинки” 1 шт.
Укроп 1 небольшой пучок
Чеснок 1 зубчик
Цедра лимона ½ шт.
Соль, перец по вкусу
Салатный микс 1 горсть
Каперсы по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки.

Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки.
2.

Укроп мелко нарезать, чеснок продавить через пресс. Добавить йогурт, посолить по вкусу, поперчить.

Укроп мелко нарезать, чеснок продавить через пресс. Добавить йогурт, посолить по вкусу, поперчить.
3.

Выложить в маринад грудку, накрыть и убрать в холодильник на 1 час.

Выложить в маринад грудку, накрыть и убрать в холодильник на 1 час.
4.

Достать грудку из маринада, снять его ложкой. Обжарить на сковороде-гриль.

Достать грудку из маринада, снять его ложкой. Обжарить на сковороде-гриль.
5.

Оставшийся маринад переложить в сотейник, довести до кипения, постоянно помешивая, и подать как соус. Для подачи выложить жареную грудку на листья свежего салата, базлика, кинзы и украсить каперсами.

Оставшийся маринад переложить в сотейник, довести до кипения, постоянно помешивая, и подать как соус.
Для подачи выложить жареную грудку на листья свежего салата, базлика, кинзы и украсить каперсами.
Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии