Рецепты курицы в духовке Курица в духовке PT50M PT50M
Куриная грудка, запеченная со сладким перцем и специями — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
0 / 5 1 0

Куриная грудка, запеченная со сладким перцем и специями

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Куриная грудка, запеченная со сладким перцем и специями

Это блюдо наверняка покорит вас необычной подачей: прямо в бумаге для запекания! У такого способа сервировки, помимо очевидного — оригинальности, есть и еще один большой плюс — легче мыть посуду ;)

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 96 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 3.5 грамм
Углеводы 2 грамм

Ингредиенты

Филе куриной грудки «Петелинка» 2 шт.
Красный сладкий перец 1 шт.
Желтый сладкий перец 1 шт.
Оливки с лимоном 10 шт.
Лимон 4 дольки
Приправа для курицы 1 ч. л.
Сухая паприка 1/2 ч. л.
Куркума 1/2 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Разрежьте перцы вдоль на четыре части, положите их на решетку кожицей вверх и запекайте в режиме гриль при 220 градусах около 15 минут, до появления черных подпалин.

2.

Выложите готовые перцы в миску под пленку на 10-15 минут, очистите от кожицы, нарежьте полосками, посолите, приправьте паприкой и перцем.

3.

Куриное филе натрите смесью куркумы, приправы для курицы, соли и перца.

4.

Положите филе на середину бумаги для запекания, сверху выложите половину перца, оливок, 2 дольки лимона, сбрызните оливковым маслом.

5.

Соедините края бумаги, боковые края заверните как фантик у конфеты, подогните их под курицу, выложите на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-25 минут, до готовности. Приятного аппетита!

Полезный совет
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.
Оставить комментарий