Курица в духовке PT1H30M PT1H30M
Куриная грудка, запеченная в духовке под помидорами и сыром — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Куриная грудка, запеченная в духовке под помидорами и сыром

У вас в избранном Добавить в избранное
90 минут
Распечатать
Куриная грудка, запеченная в духовке под помидорами и сыром

Вкусное, аппетитное и чрезвычайно простое в приготовлении блюдо! Мясо получается сочным, ароматным и очень нежным. Помидоры и сыр не только задают вкусовой тон блюду, но и украшают его. На гарнир вы можете приготовить овощной салат, отварной или жареный картофель, пюре, макароны. Перед подачей на стол посыпьте блюдо измельченной петрушкой или зеленым луком. 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 139 ккал
Белки 17.6 грамм
Жиры 6.9 грамм
Углеводы 1.5 грамм

Ингредиенты

Грудка куриная «Петелинка» 500 г
Сыр Гауда 100 г
Помидоры 3 шт.
Сметана 20% 50 г
Чеснок 3 зубчика
Лук зеленый 10 г
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Промойте куриное филе, разрежьте на пласты, посолите и натрите измельченным чесноком.

2.

Нарежьте кружочками помидоры.

3.

Натрите на крупной терке сыр.

4.

Выложите мясо в форму для запекания. Сверху разложите нарезанные помидоры, смажьте сметаной.

5.

Посыпьте тертым сыром.

6.

Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму для запекания на 1 час. Приятного аппетита!

Полезный совет
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.
Оставить комментарий