Рецепты курицы в духовке Курица в духовке PT1H30M PT1H30M
Куриная грудка, запеченная в духовке под помидорами и сыром — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Куриная грудка, запеченная в духовке под помидорами и сыром

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
90 минут
Распечатать

Вкусное, аппетитное и чрезвычайно простое в приготовлении блюдо! Мясо получается сочным, ароматным и очень нежным. Помидоры и сыр не только задают вкусовой тон блюду, но и украшают его. На гарнир вы можете приготовить овощной салат, отварной или жареный картофель, пюре, макароны. Перед подачей на стол посыпьте блюдо измельченной петрушкой или зеленым луком. 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 139 ккал
Белки 17.6 грамм
Жиры 6.9 грамм
Углеводы 1.5 грамм

Ингредиенты

Грудка куриная «Петелинка» 500 г
Сыр Гауда 100 г
Помидоры 3 шт.
Сметана 20% 50 г
Чеснок 3 зубчика
Лук зеленый 10 г
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Промойте куриное филе, разрежьте на пласты, посолите и натрите измельченным чесноком.

2.

Нарежьте кружочками помидоры.

3.

Натрите на крупной терке сыр.

4.

Выложите мясо в форму для запекания. Сверху разложите нарезанные помидоры, смажьте сметаной.

5.

Посыпьте тертым сыром.

6.

Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму для запекания на 1 час. Приятного аппетита!

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.