Рецепты блюд из курицы для детей Курица в мультиварке Русская PT1H PT1H
Куриная колбаса на пару — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
9 отзывов

Куриная колбаса на пару

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать
Куриная колбаса на пару
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 168 ккал
Белки 8.5 грамм
Жиры 5.3 грамм
Углеводы 7.8 грамм

Ингредиенты

Фарш куриный 500 г
Крупа манная 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Морковь 1 шт.
Брокколи 60 г
Сладкий перец разных цветов по ¼ каждого цвета
Горошек зеленый замороженный 80 г
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Фарш выложить в глубокую миску. Добавить яйцо и манку. Перемешать и оставить на 15-20 минут.

2.

Выдавить в смесь чеснок через пресс.

3.

Сладкий перец и брокколи нарезать мелкими кубиками. Горошек бланшировать в кипятке.

4.

Добавить овощи к фаршу, перемешать. Выложить на пищевую пленку и сформовать колбасу мокрыми руками. Обернуть пленкой, туго скатать, завязать края, как у конфеты.

5.

Готовить на пару 25 минут. Дать остыть, не снимая пленку. Распаковывать и нарезать колбасу холодной!

Полезный совет
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.