Курица в мультиварке Русская PT1H PT1H
Куриная колбаса на пару — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Куриная колбаса на пару

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриная колбаса на пару
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 168 ккал
Белки 8.5 грамм
Жиры 5.3 грамм
Углеводы 7.8 грамм

Ингредиенты

Фарш куриный 500 г
Крупа манная 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Морковь 1 шт.
Брокколи 60 г
Сладкий перец разных цветов по ¼ каждого цвета
Горошек зеленый замороженный 80 г
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Фарш выложить в глубокую миску. Добавить яйцо и манку. Перемешать и оставить на 15-20 минут.

2.

Выдавить в смесь чеснок через пресс.

3.

Сладкий перец и брокколи нарезать мелкими кубиками. Горошек бланшировать в кипятке.

4.

Добавить овощи к фаршу, перемешать. Выложить на пищевую пленку и сформовать колбасу мокрыми руками. Обернуть пленкой, туго скатать, завязать края, как у конфеты.

5.

Готовить на пару 25 минут. Дать остыть, не снимая пленку. Распаковывать и нарезать колбасу холодной!

Полезный совет
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии

Анна
Анна
21 февраля 2020

Петелинка всегда радует новыми идеями. Спасибоза рецепт.

Рейтинг
Даниил
Даниил
30 сентября 2019

Всегда мечтал сделать домашнюю колбасу. Спасибо за рецепт.

Рейтинг
Екатерина
Екатерина
29 сентября 2019

Сейчас стали стараться все делать домашнее,в том числе и колбасу.Спасибо за рецепт!

Рейтинг
Татьяна
Татьяна
26 февраля 2019

Прекрасный рецепт, курочка с овощами - - то, что нужно! Красиво, ароматно и вкусно!

Рейтинг
Елена
Елена
25 февраля 2019

Привлекательная куриная колбаса с разноцветными овощами!

Рейтинг
Светлана
Светлана
23 февраля 2019

диетическое-диетическое

Рейтинг
Игорь
Игорь
6 октября 2018

Какая прекрасная и полезная куриная колбаса.

Рейтинг
Наталья
Наталья
10 сентября 2018

Я сама все чаще и чаще стала делать домашнюю колбасу, в том числе и из курицы. Получается вкуснее и полезнее покупной.

Рейтинг
Никита
Никита
2 апреля 2018

Вкусно и быстро

Рейтинг
Оставить комментарий