Плита Русская PT50M PT50M
Курица с маком — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Курица с маком

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Курица с маком

Энергетическая ценность на порцию

Калории 105 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 2.1 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 600 г
Маковые зерна 60 г
Яйцо (белок) 1 шт.
Соус Чили 5 г
Кефир 150 г
Мука 200 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Снять кожу с куриного мяса, отделить мясо от костей и нарезать его тонкими пластинами, обернуть в пленку и хорошенько отбить.

Снять кожу с куриного мяса, отделить мясо от костей и нарезать его тонкими пластинами, обернуть в пленку и хорошенько отбить.
2.

В глубокой емкости смешать белок одного яйца, кефир и острый соус «Чили». Добавить свежемолотый черный перец, соль и немного приправы для курицы. Отбитые куски куриного мяса положить в жидкую смесь и поставить мариноваться на 10-15 минут.

В глубокой емкости смешать белок одного яйца, кефир и острый соус «Чили». Добавить свежемолотый черный перец, соль и немного приправы для курицы. Отбитые куски куриного мяса положить в жидкую смесь и поставить мариноваться на 10-15 минут.
3.

В отдельной тарелке смешать маковые зерна и муку. Обмакнуть мясо в панировке с обеих сторон.

В отдельной тарелке смешать маковые зерна и муку. Обмакнуть мясо в панировке с обеих сторон.
4.

Подогреть в сковороде подсолнечное масло. Выложить отбивные. Готовить до появления румяной корочки, обжаривая по 3-5 минут с одной стороны, а затем с другой.

Подогреть в сковороде подсолнечное масло. Выложить отбивные. Готовить до появления румяной корочки, обжаривая по 3-5 минут с одной стороны, а затем с другой.
Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии