Рецепты курицы в сковороде Курица на плите Русская PT45M PT45M
Куриная отбивная в морковном кляре — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 2 0

Куриная отбивная в морковном кляре

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
45 минут
Распечатать

Перезимовали! Для первого дня весны мы приготовили для вас что-то яркое, что-то вкусное и что-то очень полезное. Нет, это не три блюда, а только одно. Зато какое! Сочная отбивная из курочки «Петелинка» в необычном кляре оптимистичного оранжевого цвета точно поднимет настроение и разбудит в душе весну.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 109.5 ккал
Белки 9 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 5 грамм

Ингредиенты

Филе цыпленка-бройлера без кожи «Петелинка» 600 г
Морковь 500 г
Яйцо 5 шт.
Мука 6 ст. л.
Чеснок 4 зубчика
Карри по вкусу
Паприка по вкусу
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Нарежьте куриное филе на порционные куски толщиной 1 см, слегка отбейте под пленкой, посолите, приправьте паприкой и карри.

2.

Натрите морковь на крупной терке, отожмите лишний сок, добавьте 3 столовые ложки муки, пропущенный через пресс чеснок, яйца, посолите, приправьте перцем, хорошо перемешайте.

3.

Куриное филе обваляйте в оставшейся муке, затем — в морковном кляре, обжарьте на небольшом огне под крышкой с обеих сторон до готовности. Приятного аппетита!