Плита Французская PT1H
Рейтинг:
5 / 5

Куриная печень фламбе

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриная печень фламбе

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриная печень «Петелинка» 500 г
Свежий жидкий мед 35 г
Луковица 1 шт.
Коньяк 50 г
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Приготовьте все ингредиенты;

Приготовьте все ингредиенты;
2.

Луковицу очистить и мелко нашинковать;

Луковицу очистить и мелко нашинковать;
3.

Печень хорошенько помыть и срезать соединения. Если куриная печень небольшая, тогда ее можно оставить целой;

Печень хорошенько помыть и срезать соединения. Если куриная печень небольшая, тогда ее можно оставить целой;
4.

Раскалить сковороду с подсолнечным маслом и высыпать в нее нарезанную луковицу. Обжарить до бело-золотистого цвета;

Раскалить сковороду с подсолнечным маслом и высыпать в нее нарезанную луковицу. Обжарить до бело-золотистого цвета;
5.

В сковороду с обжаренным луком выложить печень. Жарить в течение 5-7 минут. Затем приправить сухим чесноком, свежемолотым перцем, солью и добавить жидкий мед;

В сковороду с обжаренным луком выложить печень. Жарить в течение 5-7 минут. Затем приправить сухим чесноком, свежемолотым перцем, солью и добавить жидкий мед;
6.

Вылить в сковороду коньяк, слегка подогреть и поджечь;

Вылить в сковороду коньяк, слегка подогреть и поджечь;
7.

Подавать это изысканное блюдо лучше всего с легким салатом из романо, авокадо, рукколы и томатов черри.

Подавать это изысканное блюдо лучше всего с легким салатом из романо, авокадо, рукколы и томатов черри.
Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии