Курица на плите Французская PT1H PT1H
Куриная печень фламбе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Куриная печень фламбе

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриная печень фламбе
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 96 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 2.8 грамм
Углеводы 3 грамм

Ингредиенты

Куриная печень «Петелинка» 500 г
Свежий жидкий мед 35 г
Луковица 1 шт.
Коньяк 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Приготовьте все ингредиенты.

Приготовьте все ингредиенты.
2.

Луковицу очистить и мелко нашинковать.

Луковицу очистить и мелко нашинковать.
3.

Печень хорошенько помыть и срезать соединения. Если куриная печень небольшая, тогда ее можно оставить целой.

Печень хорошенько помыть и срезать соединения. Если куриная печень небольшая, тогда ее можно оставить целой.
4.

Раскалить сковороду с подсолнечным маслом и высыпать в нее нарезанную луковицу. Обжарить до бело-золотистого цвета.

Раскалить сковороду с подсолнечным маслом и высыпать в нее нарезанную луковицу. Обжарить до бело-золотистого цвета.
5.

В сковороду с обжаренным луком выложить печень. Жарить в течение 5-7 минут. Затем приправить сухим чесноком, свежемолотым перцем, солью и добавить жидкий мед.

В сковороду с обжаренным луком выложить печень. Жарить в течение 5-7 минут. Затем приправить сухим чесноком, свежемолотым перцем, солью и добавить жидкий мед.
6.

Вылить в сковороду коньяк, слегка подогреть и поджечь.

Вылить в сковороду коньяк, слегка подогреть и поджечь.
7.

Подавать это изысканное блюдо лучше всего с легким салатом из романо, авокадо, рукколы и томатов черри.

Подавать это изысканное блюдо лучше всего с легким салатом из романо, авокадо, рукколы и томатов черри.
Полезный совет
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии

Маргарита
Маргарита
3 декабря 2019

петелинка и курица - состовляющие успеха

Рейтинг
Петр
Петр
25 ноября 2019

Кто же придумывает все эти рецепты?

Рейтинг
Роберт
Роберт
23 ноября 2019

великолепно сытный обед или ужин

Рейтинг
Наталия
Наталия
19 ноября 2019

Приготовила. Получилось действительно вкусно! Спасибо за рецепт!

Рейтинг
ИННОКЕНТИЙ
ИННОКЕНТИЙ
18 ноября 2019

Спасибо за советы и рецепт

Рейтинг
Клавдия
Клавдия
13 ноября 2019

Очень нравятся пошаговые фото !

Рейтинг
ВЕроника
ВЕроника
12 ноября 2019

Надо будет попробовать блюдо, выглядит аппетитно

Рейтинг
ИННОКЕНТИЙ
ИННОКЕНТИЙ
13 ноября 2018

Очень вкусно получается, нам всем нравится

Рейтинг
Оставить комментарий