Плита Французская PT1H
Рейтинг:
5 / 5

Куриная печень фламбе

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриная печень фламбе

Энергетическая ценность на порцию

Калории 96 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 2.8 грамм
Углеводы 3 грамм

Ингредиенты

Куриная печень «Петелинка» 500 г
Свежий жидкий мед 35 г
Луковица 1 шт.
Коньяк 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Приготовьте все ингредиенты.

Приготовьте все ингредиенты.
2.

Луковицу очистить и мелко нашинковать.

Луковицу очистить и мелко нашинковать.
3.

Печень хорошенько помыть и срезать соединения. Если куриная печень небольшая, тогда ее можно оставить целой.

Печень хорошенько помыть и срезать соединения. Если куриная печень небольшая, тогда ее можно оставить целой.
4.

Раскалить сковороду с подсолнечным маслом и высыпать в нее нарезанную луковицу. Обжарить до бело-золотистого цвета.

Раскалить сковороду с подсолнечным маслом и высыпать в нее нарезанную луковицу. Обжарить до бело-золотистого цвета.
5.

В сковороду с обжаренным луком выложить печень. Жарить в течение 5-7 минут. Затем приправить сухим чесноком, свежемолотым перцем, солью и добавить жидкий мед.

В сковороду с обжаренным луком выложить печень. Жарить в течение 5-7 минут. Затем приправить сухим чесноком, свежемолотым перцем, солью и добавить жидкий мед.
6.

Вылить в сковороду коньяк, слегка подогреть и поджечь.

Вылить в сковороду коньяк, слегка подогреть и поджечь.
7.

Подавать это изысканное блюдо лучше всего с легким салатом из романо, авокадо, рукколы и томатов черри.

Подавать это изысканное блюдо лучше всего с легким салатом из романо, авокадо, рукколы и томатов черри.
Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии