Курица на плите Русская PT30M PT30M
Куриная печень с грибами и баклажанами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Куриная печень с грибами и баклажанами

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Куриная печень с грибами и баклажанами

Основное блюдо или закуска? А если закуска, то горячая или холодная? Вариантов ответа несколько, и все… правильные! Универсальный рецепт выручит в любых обстоятельствах.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 90 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 6 грамм

Ингредиенты

Куриная печень «Петелинка» 400 г
Шампиньоны 200 г
Баклажан 1 шт.
Мука 2 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Лук 1 шт.
Растительное масло 30 мл
Сливочное масло 20 г
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите нарезанный полукольцами лук, нарезанный кубиками баклажан и нарезанные грибы, обжарьте и тушите на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, до готовности; выложите в кастрюлю.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите нарезанный полукольцами лук, нарезанный кубиками баклажан и нарезанные грибы, обжарьте и тушите на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, до готовности; выложите в кастрюлю.
2.

Куриную печень нарежьте на половинки, обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Куриную печень нарежьте на половинки, обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до румяной корочки.
3.

Выложите печень в кастрюлю с овощами, добавьте томатную пасту, влейте стакан воды, приправьте перцем, посолите и тушите 10-15 минут, до готовности. Приятного аппетита!

Выложите печень в кастрюлю с овощами, добавьте томатную пасту, влейте стакан воды, приправьте перцем, посолите и тушите 10-15 минут, до готовности.

Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.
Оставить комментарий