Курица на сковороде Русская PT20M PT20M
Куриная печень с луком на сковороде — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Куриная печень с луком на сковороде

У вас в избранном Добавить в избранное
20 минут
Распечатать
Куриная печень с луком на сковороде

Куриная печень – полезный и недорогой продукт, который очень быстро готовится. В нем содержатся витамины A, B, C, E и PP,  аминокислоты, микро–  и макроэлементы. Продукт рекомендуют включать в рацион детям и беременным. Попробуйте приготовить куриную печень с луком! Тогда она получится безумно вкусной, нежной и сочной. Подавайте готовую печень с картофелем, макаронами или свежими овощами.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 130 ккал
Белки 14.2 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 2.9 грамм

Ингредиенты

Печень куриная «Петелинка» 200 г
Лук репчатый 50 г
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Промойте, отделите от белых пленок и обсушите куриную печень. Разрежьте ее на небольшие кусочки.

2.

Очистите лук и нарежьте полукольцами.

3.

Разогрейте сковороду с растительным маслом.

4.

Выложите в горячее масло лук и жарьте до золотистого цвета на среднем огне, постоянно помешивая.

5.

Добавьте к луку куриную печень. Обжаривайте все ингредиенты 8-10 минут, периодически помешивая, до появления корочки. Посолите, перемешайте, накройте крышкой.

6.

Уменьшите огонь до минимального и оставьте тушиться еще на 5 минут. Готовое блюдо украсьте измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Полезный совет
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.
Оставить комментарий