Куриная печень с луком на сковороде
Куриная печень – полезный и недорогой продукт, который очень быстро готовится. В нем содержатся витамины A, B, C, E и PP, аминокислоты, микро– и макроэлементы. Продукт рекомендуют включать в рацион детям и беременным. Попробуйте приготовить куриную печень с луком! Тогда она получится безумно вкусной, нежной и сочной. Подавайте готовую печень с картофелем, макаронами или свежими овощами.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Промойте, отделите от белых пленок и обсушите куриную печень. Разрежьте ее на небольшие кусочки.
Очистите лук и нарежьте полукольцами.
Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Выложите в горячее масло лук и жарьте до золотистого цвета на среднем огне, постоянно помешивая.
Добавьте к луку куриную печень. Обжаривайте все ингредиенты 8-10 минут, периодически помешивая, до появления корочки. Посолите, перемешайте, накройте крышкой.
Уменьшите огонь до минимального и оставьте тушиться еще на 5 минут. Готовое блюдо украсьте измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!