Плита Итальянская PT35M
Рейтинг:
4 / 5

Куриная печень в чесночно-ореховом соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
35 минут
Распечатать
Куриная печень в чесночно-ореховом соусе

Куриная печень в соусе с добавлением чеснока и орехов – это поистине шикарное блюдо. Нежнейшее мясо, утопающее в ароматном соусе, никого не оставит равнодушным.

 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 138 ккал
Белки 29 грамм
Жиры 9 грамм
Углеводы 6 грамм

Ингредиенты

Печень курицы 500 г
Грецкие орехи 70 г
Мука 3 ст. л.
Сметана 150 г
Растительное масло 40 г
Чеснок 3 дольки
Соль, черный перец, зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Печень помойте, удалите пленку. Обваляйте мясо в муке. Обжарьте ее на сковороде в нескольких каплях растительного масла в течение 10 минут. Готовность можно проверить с помощью ножа: проткните печень, если вытечет светлая жидкость, значит мясо готово.

2.

В другую сковороду налейте чайную ложку масла, выложите измельченные орехи и чеснок, готовьте, помешивая, 2-3 минуты.

3.

В небольшой емкости смешайте столовую ложку муки со сметаной. Вылейте эту смесь на сковороду к чесноку и орехам. Добавьте специй, перемешайте, если соус получился слегка густоватым, добавьте немного воды.

4.

Соус доведите до кипения, выложите печень курицы. Тушите на самом слабом огне примерно 10 минут.

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии