Рецепты тушёной курицы Тушеная курица Итальянская PT35M PT35M
Куриная печень в чесночно-ореховом соусе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1 0

Куриная печень в чесночно-ореховом соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
35 минут
Распечатать
Куриная печень в чесночно-ореховом соусе

Куриная печень в соусе с добавлением чеснока и орехов – это поистине шикарное блюдо. Нежнейшее мясо, утопающее в ароматном соусе, никого не оставит равнодушным.

 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 138 ккал
Белки 29 грамм
Жиры 9 грамм
Углеводы 6 грамм

Ингредиенты

Печень курицы 500 г
Грецкие орехи 70 г
Мука 3 ст. л.
Сметана 150 г
Растительное масло 40 г
Чеснок 3 дольки
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Печень помойте, удалите пленку. Обваляйте мясо в муке. Обжарьте ее на сковороде в нескольких каплях растительного масла в течение 10 минут. Готовность можно проверить с помощью ножа: проткните печень, если вытечет светлая жидкость, значит мясо готово.

2.

В другую сковороду налейте чайную ложку масла, выложите измельченные орехи и чеснок, готовьте, помешивая, 2-3 минуты.

3.

В небольшой емкости смешайте столовую ложку муки со сметаной. Вылейте эту смесь на сковороду к чесноку и орехам. Добавьте специй, перемешайте, если соус получился слегка густоватым, добавьте немного воды.

4.

Соус доведите до кипения, выложите печень курицы. Тушите на самом слабом огне примерно 10 минут.

Полезный совет
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии

Елена
Елена
21 декабря 2019

Печенка в таком соусе получается превосходно, делала только без орехов!

Рейтинг
Валерия
Валерия
4 ноября 2019

Наша семья очень любит печень. Быстро и вкусно! Рецептик идет в коллекцию ))

Рейтинг
Анна
Анна
14 октября 2019

Интересное сочетание. Куриная и печень и соус из орехов. Попробуем.

Рейтинг
Максим
Максим
1 октября 2019

да получается вариация на тему сациви, а сметану нужно брать пожиже с небольшим % жирности

Рейтинг
Татьяна
Татьяна
22 сентября 2019

Очень вкусный соус, который придаёт особую изюминку этому блюду! Немного похож на грузинский соус Сациви.

Рейтинг
Майя
Майя
19 декабря 2018

Оказывается в куриной печени белка больше, чем в самом мясе.

Рейтинг
Николай
Николай
7 декабря 2018

Очень интересная мысль!

Рейтинг
Индира
Индира
9 ноября 2018

Непременно приготовлю! Никогда не добавляла к печени орехи, поэтому буду рада поэкспериментировать.

Рейтинг
Галина
Галина
24 января 2018

Вкуснятина! Спасибо за ещё один полезный рецепт!!!

Рейтинг
Оставить комментарий