Тушеная курица Итальянская PT35M PT35M
Куриная печень в чесночно-ореховом соусе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Куриная печень в чесночно-ореховом соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
35 минут
Распечатать
Куриная печень в чесночно-ореховом соусе

Куриная печень в соусе с добавлением чеснока и орехов – это поистине шикарное блюдо. Нежнейшее мясо, утопающее в ароматном соусе, никого не оставит равнодушным.

 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 138 ккал
Белки 29 грамм
Жиры 9 грамм
Углеводы 6 грамм

Ингредиенты

Печень курицы 500 г
Грецкие орехи 70 г
Мука 3 ст. л.
Сметана 150 г
Растительное масло 40 г
Чеснок 3 дольки
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Печень помойте, удалите пленку. Обваляйте мясо в муке. Обжарьте ее на сковороде в нескольких каплях растительного масла в течение 10 минут. Готовность можно проверить с помощью ножа: проткните печень, если вытечет светлая жидкость, значит мясо готово.

2.

В другую сковороду налейте чайную ложку масла, выложите измельченные орехи и чеснок, готовьте, помешивая, 2-3 минуты.

3.

В небольшой емкости смешайте столовую ложку муки со сметаной. Вылейте эту смесь на сковороду к чесноку и орехам. Добавьте специй, перемешайте, если соус получился слегка густоватым, добавьте немного воды.

4.

Соус доведите до кипения, выложите печень курицы. Тушите на самом слабом огне примерно 10 минут.

Полезный совет
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии

Елена
Елена
21 декабря 2019

Печенка в таком соусе получается превосходно, делала только без орехов!

Рейтинг
Валерия
Валерия
4 ноября 2019

Наша семья очень любит печень. Быстро и вкусно! Рецептик идет в коллекцию ))

Рейтинг
Анна
Анна
14 октября 2019

Интересное сочетание. Куриная и печень и соус из орехов. Попробуем.

Рейтинг
Максим
Максим
1 октября 2019

да получается вариация на тему сациви, а сметану нужно брать пожиже с небольшим % жирности

Рейтинг
Татьяна
Татьяна
22 сентября 2019

Очень вкусный соус, который придаёт особую изюминку этому блюду! Немного похож на грузинский соус Сациви.

Рейтинг
Майя
Майя
19 декабря 2018

Оказывается в куриной печени белка больше, чем в самом мясе.

Рейтинг
Николай
Николай
7 декабря 2018

Очень интересная мысль!

Рейтинг
Индира
Индира
9 ноября 2018

Непременно приготовлю! Никогда не добавляла к печени орехи, поэтому буду рада поэкспериментировать.

Рейтинг
Галина
Галина
24 января 2018

Вкуснятина! Спасибо за ещё один полезный рецепт!!!

Рейтинг
Оставить комментарий