Рецепты тушёной курицы Тушеная курица Итальянская PT35M PT35M
Куриная печень в чесночно-ореховом соусе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
9 отзывов

Куриная печень в чесночно-ореховом соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
35 минут
Распечатать

Куриная печень в соусе с добавлением чеснока и орехов – это поистине шикарное блюдо. Нежнейшее мясо, утопающее в ароматном соусе, никого не оставит равнодушным.

 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 138 ккал
Белки 29 грамм
Жиры 9 грамм
Углеводы 6 грамм

Ингредиенты

Печень курицы 500 г
Грецкие орехи 70 г
Мука 3 ст. л.
Сметана 150 г
Растительное масло 40 г
Чеснок 3 дольки
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Печень помойте, удалите пленку. Обваляйте мясо в муке. Обжарьте ее на сковороде в нескольких каплях растительного масла в течение 10 минут. Готовность можно проверить с помощью ножа: проткните печень, если вытечет светлая жидкость, значит мясо готово.

2.

В другую сковороду налейте чайную ложку масла, выложите измельченные орехи и чеснок, готовьте, помешивая, 2-3 минуты.

3.

В небольшой емкости смешайте столовую ложку муки со сметаной. Вылейте эту смесь на сковороду к чесноку и орехам. Добавьте специй, перемешайте, если соус получился слегка густоватым, добавьте немного воды.

4.

Соус доведите до кипения, выложите печень курицы. Тушите на самом слабом огне примерно 10 минут.

Полезный совет
Маринуйте курицу столько, сколько позволяет время. Чем дольше мясо выдерживается в маринаде, тем глубже специи проникают внутрь. Разделывая курицу перед тушением, старайтесь резать ее поперек волокон. Так жидкостям проще проникнуть в мясо и сделать его сочным и вкусным. Осторожнее с яркими приправами — лавровый лист, тимьян и розмарин добавляют в блюдо в последний момент, чтобы они не начали горчить.