Рецепты из куриной печени Курица на плите Русская PT20M PT20M
Куриная печень в сметане — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Куриная печень в сметане

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
20 минут
Распечатать

Куриная печень «Петелинка» и сметана созданы друг для друга! Этот дуэт понравится даже тем, кто убежден, что не любит печень. Идеальный гарнир к тушеной в сметане печени — картофельное пюре. Настоящий ноябрьский ужин — горячий, сытный и очень домашний.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 340 ккал
Белки 22 грамм
Жиры 26 грамм
Углеводы 5 грамм

Ингредиенты

Куриная печень «Петелинка» 600 г
Сметана 20% 500 г
Сливочное масло 20 г
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Нарезанный полукольцами лук обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле.

Нарезанный полукольцами лук обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле.
2.

Добавьте в сковороду нарезанную печень, обжарьте, помешивая, 5-7 минут, посолите, поперчите.

Добавьте в сковороду нарезанную печень, обжарьте, помешивая, 5-7 минут, посолите, поперчите.
3.

Добавьте сметану, перемешайте и продолжайте тушить на среднем огне минут 10-12, до готовности.

Добавьте сметану, перемешайте и продолжайте тушить на среднем огне минут 10-12, до готовности.
Полезный совет
Куриная печень — нежный продукт, который готовится очень быстро. Самая вкусная печень внутри остается слегка розоватой. Не замораживайте куриную печень — заморозка убивает ее нежную структуру. Определить степень готовности печени можно, нажав на нее пальцем. Она должна слегка проминаться, но ни в коем случае не быть жесткой.