Плита Французская PT50M
Рейтинг:
4 / 5

Куриная похлебка с чечевицей

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Куриная похлебка с чечевицей

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка на кости 1 шт.
Сливочное масло (топленое) 2 ст. л.
Сельдерей 3 стебля
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Копченая паприка молотая 1 ч. л.
Помидор 1 шт., облить кипятком и снять кожицу
Чечевица красная ½ чашки
Соль, белый молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриную грудку выложить на пергамент для выпечки, смазать 1 ст. л. сливочного масла, посолить, поперчить и запечь в духовке до коричневой корочки (не до готовности!) 10 минут при 200°C.

2.

Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками 1 см, обжарить на оставшемся масле в глубокой кастрюле. Туда же выложить курицу, залить водой (6 стаканов), посолить, поперчить и довести до кипения.

3.

Картофель нарезать ломтиками. Выложить в кипящий суп, добавить чечевицу, убавить огонь и варить 20 минут, прикрыв крышкой.

4.

Для подачи вытащить курицу, снять мясо с костей и нарезать небольшими ломтиками, разложить в тарелки с супом. Присыпать рубленой зеленью.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии