Куриная похлебка с чечевицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Куриную грудку выложить на пергамент для выпечки, смазать 1 ст. л. сливочного масла, посолить, поперчить и запечь в духовке до коричневой корочки (не до готовности!) 10 минут при 200°C.
Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками 1 см, обжарить на оставшемся масле в глубокой кастрюле. Туда же выложить курицу, залить водой (6 стаканов), посолить, поперчить и довести до кипения.
Картофель нарезать ломтиками. Выложить в кипящий суп, добавить чечевицу, убавить огонь и варить 20 минут, прикрыв крышкой.
Для подачи вытащить курицу, снять мясо с костей и нарезать небольшими ломтиками, разложить в тарелки с супом. Присыпать рубленой зеленью.
Комментарии
Спасибо за рецепт, похлебка просто супер
Вкус детства наших бабушек и дедушек.
Похлёбка это что то старинное. Надо приготовить!
Вкусно. Сытно. Замечательный рецепт.
Люблю супчики с чечевицей, добавляю ее и в супы-пюре.
Чечевица очень полезна, спасибо за рецепт ее приготовления.
Чечевица не всегда бывает. Надо присматриваться: появится - возьму.
Рецепт хороший, очень вкусное блюдо!
Никогда не ел чечевицу. Надо попробовать. Говорят, что вкусно и полезно.
Суп что надо! Суперсуп!