Курица на плите Французская PT50M PT50M
Куриная похлебка с чечевицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Куриная похлебка с чечевицей

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Куриная похлебка с чечевицей
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 139 ккал
Белки 11 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 14 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка на кости 1 шт.
Сливочное масло (топленое) 2 ст. л.
Сельдерей 3 стебля
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Копченая паприка молотая 1 ч. л.
Помидор 1 шт.
Чечевица красная ½ чашки
Соль по вкусу
Белый молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриную грудку выложить на пергамент для выпечки, смазать 1 ст. л. сливочного масла, посолить, поперчить и запечь в духовке до коричневой корочки (не до готовности!) 10 минут при 200°C.

2.

Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками 1 см, обжарить на оставшемся масле в глубокой кастрюле. Туда же выложить курицу, залить водой (6 стаканов), посолить, поперчить и довести до кипения.

3.

Картофель нарезать ломтиками. Выложить в кипящий суп, добавить чечевицу, убавить огонь и варить 20 минут, прикрыв крышкой.

4.

Для подачи вытащить курицу, снять мясо с костей и нарезать небольшими ломтиками, разложить в тарелки с супом. Присыпать рубленой зеленью.

Полезный совет
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии

Юлия
Юлия
3 декабря 2019

Спасибо за рецепт, похлебка просто супер

Рейтинг
Кристина
Кристина
17 ноября 2019

Вкус детства наших бабушек и дедушек.

Рейтинг
Мария
Мария
8 ноября 2019

Похлёбка это что то старинное. Надо приготовить!

Рейтинг
Анна
Анна
21 октября 2019

Вкусно. Сытно. Замечательный рецепт.

Рейтинг
Елена
Елена
15 октября 2019

Люблю супчики с чечевицей, добавляю ее и в супы-пюре.

Рейтинг
Екатерина
Екатерина
10 октября 2019

Чечевица очень полезна, спасибо за рецепт ее приготовления.

Рейтинг
Яков
Яков
24 октября 2018

Чечевица не всегда бывает. Надо присматриваться: появится - возьму.

Рейтинг
Марина
Марина
20 октября 2018

Рецепт хороший, очень вкусное блюдо!

Рейтинг
Егор
Егор
7 октября 2018

Никогда не ел чечевицу. Надо попробовать. Говорят, что вкусно и полезно.

Рейтинг
Дмитрий
Дмитрий
6 октября 2018

Суп что надо! Суперсуп!

Рейтинг
Оставить комментарий