Духовка Французская PT55M PT55M
Куриная запеканка с брокколи — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Куриная запеканка с брокколи

У вас в избранном Добавить в избранное
55 минут
Распечатать
Куриная запеканка с брокколи

Опытные хозяйки знают, что если хочется накормить семью вкусно, сытно и быстро, то нужно приготовить запеканку. Это блюдо не требует особых усилий, а комбинируя разнообразные продукты, можно ежедневно создавать новые шедевры кулинарии. Мы же рассмотрим сегодня рецепт куриной запеканки с брокколи. Сочная капуста, великолепный сливочный соус и нежнейшее мясо в аппетитной золотистой корочке. Что может быть вкуснее?

 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 124 ккал
Белки 21 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 4 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг
Сыр 180 г
Брокколи 500 г
Сок лимона 1 ст. л.
Молоко 230 мл
Куриный бульон 250 мл
Сливочное масло 40 г
Мука 3 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Курицу помойте и отварите, извлеките из бульона, порежьте мелкими кусками.

2.

Брокколи выложите в кипящую воду, немного подсолите, варите 5-6 минут, после чего откиньте на дуршлаг.

3.

Масло растопите в кастрюле, добавьте муку, постоянно помешивая смесь, введите в нее сначала молоко, а затем процеженный куриный бульон. Добавьте в массу тертый сыр и специи, доведите соус до однородности, затем выключите огонь.

4.

Брокколи выложите в форму для выпекания, сбрызните соком лимона. Поверх капусты распределите куриное мясо, залейте все сливочным соусом.

5.

Выпекайте в духовке, выставив температуру в 210°С в течение 30 минут.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии