Духовка 00:55:00
Рейтинг:
4 / 5

Куриная запеканка с брокколи

У вас в избранном Добавить в избранное
55 минут
Распечатать
Куриная запеканка с брокколи

Энергетическая ценность на порцию

Калории 124 ккал
Белки 21 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 4 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг
Сыр 180 г
Брокколи 500 г
Сок лимона 1 ст. л.
Молоко 230 мл
Куриный бульон 250 мл
Сливочное масло 40 г
Мука 3 ст. л.
Соль, черный перец по вкусу

Рецепт приготовления

Опытные хозяйки знают, что если хочется накормить семью вкусно, сытно и быстро, то нужно приготовить запеканку. Это блюдо не требует особых усилий, а комбинируя разнообразные продукты, можно ежедневно создавать новые шедевры кулинарии. Мы же рассмотрим сегодня рецепт куриной запеканки с брокколи. Сочная капуста, великолепный сливочный соус и нежнейшее мясо в аппетитной золотистой корочке. Что может быть вкуснее?

Приготовление:

  1. Курицу помойте и отварите, извлеките из бульона, порежьте мелкими кусками.
  2. Брокколи выложите в кипящую воду, немного подсолите, варите 5-6 минут, после чего откиньте на дуршлаг.
  3. Масло растопите в кастрюле, добавьте муку, постоянно помешивая смесь, введите в нее сначала молоко, а затем процеженный куриный бульон. Добавьте в массу тертый сыр и специи, доведите соус до однородности, затем выключите огонь.
  4. Брокколи выложите в форму для выпекания, сбрызните соком лимона. Поверх капусты распределите куриное мясо, залейте все сливочным соусом.
  5. Выпекайте в духовке, выставив температуру в 210 градусов, 30 минут.

 

Запеканка – самостоятельное блюдо, подавайте к столу со свежей зеленью.

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии