Духовка Французская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
5 / 5

Куриная запеканка с овощами

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриная запеканка с овощами

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Филе куриное «Петелинка» 4 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Капуста 150 г
Яйцо куриное 1 шт.
Молоко 3,2% 200 мл.
Брынза 100 г
Специи по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе вымойте и слегка просушите с помощью бумажного полотенца. Лук очистите и разрежьте на 4 части. Пропустите филе и лук через мясорубку. При необходимости повторите процедуру.

2.

Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Капусту мелко нашинкуйте. Добавьте овощи к фаршу и хорошо перемешайте.

3.

В отдельной емкости взбейте с помощью венчика яйцо, добавьте к нему молоко, добавьте перец и соль по вкусу.

4.

Выложите в форму фарш с овощами и залейте его яичной смесью. Сверху посыпьте форму тертым сыром.

5.

Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте блюдо в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии