Рецепты блюд из курицы для детей Курица на плите Французская PT45M PT45M
Куриные стрипсы «По-петелински» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1 0

Куриные стрипсы «По-петелински»

У вас в избранном Добавить в избранное
45 минут
Распечатать
Куриные стрипсы «По-петелински»

 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 247 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 6.1 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка 2 шт.
Мягкий сыр 200 г
Хлебная панировка 100 г
Растительное масло 1 ст. л.

Рецепт приготовления

1.

Филе нарежьте брусочками толщиной 2 см и длиной 5 см.

2.

Сыр натрите на терке.

3.

Курицу посолите, каждый кусочек обваляйте в сыре и в сухарях и уберите в холодильник на полчаса.

4.

Обжарьте кусочки филе на разогретой сковороде до золотистой корочки и выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Полезный совет
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии

Елена
Елена
7 декабря 2018

Курица в такой панировке получается очень вкусно!

Рейтинг
Оставить комментарий