Курица на плите Русская PT40M PT40M
Куриный салат с клюквой на салатных листьях — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Куриный салат с клюквой на салатных листьях

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Куриный салат с клюквой на салатных листьях

Праздничная порционная закуска или просто красивое блюдо на каждый день? Этот салат достаточно эффектен для званого обеда и при этом настолько прост, что его можно быстро приготовить после работы. Кстати, орехов можно взять немного больше: чтобы посыпать оставшимися готовое блюдо.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 134 ккал
Белки 11 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 9 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 300 г
Сушеная клюква 1/4 стакана
Сельдерей 2 стебля
Зеленый лук 2 пера
Майонез 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Дижонская горчица 1 ч. л.
Грецкие орехи 1/2 стакана
Крупные листья салата для сервировки
Бальзамический уксус по вкусу
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Отварите грудку в подсоленной воде до готовности, остудите, нарежьте.

2.

Орехи обжарьте на сухой сковороде, крупно порубите.

3.

Нарежьте кубиками стебли сельдерея, выложите в миску, добавьте мелко рубленный зеленый лук, клюкву, дижонскую горчицу, сахар, орехи, перемешайте и оставьте на 10 минут.

4.

Добавьте куриную грудку, майонез, приправьте салат солью и перцем, перемешайте.

5.

Выложите на каждую тарелку лист салата, сверху выложите начинку и сбрызните бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!

Полезный совет
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию
Оставить комментарий