Куриный салат с клюквой на салатных листьях
Праздничная порционная закуска или просто красивое блюдо на каждый день? Этот салат достаточно эффектен для званого обеда и при этом настолько прост, что его можно быстро приготовить после работы. Кстати, орехов можно взять немного больше: чтобы посыпать оставшимися готовое блюдо.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Отварите грудку в подсоленной воде до готовности, остудите, нарежьте.
Орехи обжарьте на сухой сковороде, крупно порубите.
Нарежьте кубиками стебли сельдерея, выложите в миску, добавьте мелко рубленный зеленый лук, клюкву, дижонскую горчицу, сахар, орехи, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Добавьте куриную грудку, майонез, приправьте салат солью и перцем, перемешайте.
Выложите на каждую тарелку лист салата, сверху выложите начинку и сбрызните бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!