Курица в духовке Азиатская PT1H20M PT1H20M
Куриный шашлык в духовке с салатом из манго — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Куриный шашлык в духовке с салатом из манго

У вас в избранном Добавить в избранное
80 минут
Распечатать
Куриный шашлык в духовке с салатом из манго

Каким бы родным и любимым блюдом ни был куриный шашлык, в сочетании с белоснежным рисом басмати и сочным салатом из манго он становится экзотикой. И манго, и басмати наверняка есть в ближайшем супермаркете: почему бы не побаловать семью гастрономическим путешествием?

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 201 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 14 грамм
Углеводы 10 грамм

Ингредиенты

Курица «Петелинка» 1 шт.
Рис Басмати 300 г
Лук шалот 3 шт.
Лайм 2 шт.
Салат латук 1 пучок
Манго 1 шт.
Зеленый лук 1 пучок
Чеснок 1 зубчик
Корень имбиря 1 см.
Мята 1/2 пучка
Кинза 1/2 пучка
Перец чили 1 щепотка
Сахар 1 ч. л.
Арахисовое масло 90 г
Кунжутное масло 100 мл
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанные лук шалот, имбирь и чеснок, постоянно помешивая, 3-4 минуты.

2.

Добавьте перец чили, сахар, арахисовое масло, налейте 100 мл воды и готовьте 2-3 минуты, пока маринад не загустеет.

3.

Добавьте выжатый из одного лайма сок, измельченную кинзу, соль, перец; остудите.

4.

Тушку курицы положите на доску спинкой вниз и разрежьте грудину.

5.

Затем переверните тушку, прижмите к доске, сделайте надрезы на бедрах и грудке и выложите, раскрыв, на противень внутренней частью вниз.

6.

Половиной маринада натрите сверху всю тушку, накройте противень пленкой, поставьте его и оставшийся маринад в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

7.

Достаньте курицу из холодильника, снимите пленку, оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Приятного аппетита!

Полезный совет
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.
Оставить комментарий