Вареная курица Азиатская PT1H20M PT1H20M
Куриный суп с яичной лапшой и имбирем — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Куриный суп с яичной лапшой и имбирем

У вас в избранном Добавить в избранное
80 минут
Распечатать
Куриный суп с яичной лапшой и имбирем

Всего один ингредиент — и знакомый с детства вкус куриного супа с лапшой меняется до неузнаваемости. Угадаете, какой, не заглядывая в список ингредиентов? Подсказываем: он может использоваться в любых блюдах — от супов до десертов и коктейлей, обеспечивает заряд бодрости и энергии и обладает мощными противомикробными свойствами. Догадались? Конечно, имбирь!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 191 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 12 грамм
Углеводы 7 грамм

Ингредиенты

Курица «Петелинка» 1 шт.
Яичная лапша 150 г
Корень имбиря 5 см
Морковь 2 шт.
Лук 1 шт.
Укроп 6 веточек
Петрушка 6 веточек
Растительное масло 1 ст. л.
Вода 3 л
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Натрите курицу растительным маслом, положите в кастрюлю, добавьте луковицу, 1 морковь, имбирь, налейте холодной воды.

Натрите курицу растительным маслом, положите в кастрюлю, добавьте луковицу, 1 морковь, имбирь, налейте холодной воды.
2.

После закипания посолите, поперчите и варите на среднем огне 1 час.

После закипания посолите, поперчите и варите на среднем огне 1 час.
3.

Выложите курицу на тарелку, остудите, удалите кости, нарежьте кусочками мясо.

Выложите курицу на тарелку, остудите, удалите кости, нарежьте кусочками мясо.
4.

Удалите из бульона лук, морковь и имбирь, процедите, доведите до кипения, добавьте нарезанную кружочками морковь, готовьте 5 минут.

Удалите из бульона лук, морковь и имбирь, процедите, доведите до кипения, добавьте нарезанную кружочками морковь, готовьте 5 минут.
5.

Добавьте лапшу, варите еще 5 минут до готовности.

Добавьте лапшу, варите еще 5 минут до готовности.
6.

В готовый суп выложите кусочки курицы, доведите до кипения, снимите с огня, посыпьте рубленым укропом и петрушкой. Приятного аппетита!

В готовый суп выложите кусочки курицы, доведите до кипения, снимите с огня, посыпьте рубленым укропом и петрушкой.

Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.
Оставить комментарий