Курица на плите Итальянская PT20M PT20M
Куриные грудки в маринаде "Песто" — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Куриные грудки в маринаде "Песто"

У вас в избранном Добавить в избранное
20 минут
Распечатать
Куриные грудки в маринаде "Песто"

Максимум вкуса, минимум жира. Это как раз про это блюдо. В нашей версии рецепта мы предлагаем приготовить грудки в ароматном маринаде “Песто”, который придаст блюду необыкновенный, насыщенный вкус и не оставит никого равнодушным.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 170 ккал
Белки 21 грамм
Жиры 9 грамм
Углеводы 1.5 грамм

Ингредиенты

Куриные грудки «Петелинка» 500 г
Для соуса песто:
Базилик 1/2 пучка
Петрушка 1/2 пучка
Чеснок 2 зубчика
Белый винный уксус 3 ст. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Соус табаско 1/3 ч. л.
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Чеснок очистить. Зелень вымыть и хорошо обсушить.

2.

Куриную грудку разрезать на шницели толщиной 1-1,5 см. Слегка отбить.

3.

В чаше блендера соединить все ингредиенты для песто. Измельчить до состояния однородной кашицы.

4.

Натереть куски курицы маринадом. Сложить в пищевой контейнер и оставить на 2-12 часов.

5.

Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла.

6.

Обжарить шницели по 1-2 минуты с каждой стороны или до готовности. Приятного аппетита!

Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.
Оставить комментарий