Плита Итальянская PT40M
Рейтинг:
5 / 5

Куриное филе, маринованное в сливках

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Куриное филе, маринованное в сливках

Пожалуй, один из самых простых способов сделать куриное филе «Петелинка» еще более нежным и сочным — замариновать его в сливках. Ну, а хрустящая корочка из панировочных сухарей точно привлечет самых юных членов семьи и сделает филе здоровой заменой наггетсов. 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 205 ккал
Белки 14 грамм
Жиры 11 грамм
Углеводы 10 грамм

Ингредиенты

филе 500 г
сливки 20% 200 мл
панировочные сухари 100 г
кунжут 50 г
растительное масло 2 ст.л.
соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками
2.

Посолите и поперчите

Посолите и поперчите
3.

Залейте сливками и поставьте в холодильник на 3-4 часа

Залейте сливками и поставьте в холодильник на 3-4 часа
4.

Смешайте панировочные сухари и кунжут

Смешайте панировочные сухари и кунжут
5.

Обваляйте каждый кусочек филе в панировке

Обваляйте каждый кусочек филе в панировке
6.

Выложите на разогретую сковороду и обжаривайте на растительном масле на среднем огне 3-4 минуты с обеих сторон до готовности

Выложите на разогретую сковороду и обжаривайте на растительном масле на среднем огне 3-4 минуты с обеих сторон до готовности
Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии