Плита Итальянская PT40M PT40M
Куриное филе, маринованное в сливках — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Куриное филе, маринованное в сливках

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Куриное филе, маринованное в сливках

Пожалуй, один из самых простых способов сделать куриное филе «Петелинка» еще более нежным и сочным — замариновать его в сливках. Ну, а хрустящая корочка из панировочных сухарей точно привлечет самых юных членов семьи и сделает филе здоровой заменой наггетсов. 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 165 ккал
Белки 13.6 грамм
Жиры 6.9 грамм
Углеводы 10 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 500 г
Сливки 20% 200 мл
Панировочные сухари 100 г
Кунжут 50 г
Растительное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
2.

Посолите и поперчите.

Посолите и поперчите.
3.

Залейте сливками и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Залейте сливками и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
4.

Смешайте панировочные сухари и кунжут.

Смешайте панировочные сухари и кунжут.
5.

Обваляйте каждый кусочек филе в панировке.

Обваляйте каждый кусочек филе в панировке.
6.

Выложите на разогретую сковороду и обжаривайте на растительном масле на среднем огне 3-4 минуты с обеих сторон до готовности.

Выложите на разогретую сковороду и обжаривайте на растительном масле на среднем огне 3-4 минуты с обеих сторон до готовности.
Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии