Рецепты фаршированной курицы Фаршированная курица Итальянская PT1H PT1H
Куриное филе под соусом гремолата — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Куриное филе под соусом гремолата

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать
Куриное филе под соусом гремолата

И снова Италия! Сегодня предлагаем приготовить куриную грудку с соусом гремолата. Это один из самых простых и популярных на севере страны соусов — его приготовление занимает считанные минуты, о сочетается он практически со всем — и с мясом, и с рыбой, и, конечно, с сочной курочкой «Петелинка»!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 128 ккал
Белки 7.5 грамм
Жиры 5.7 грамм
Углеводы 11.4 грамм

Ингредиенты

Куриное филе без кожи «Петелинка» 1 шт.
Картофель 600 г
Сыр пармезан 30 г
Мандарин 1 шт.
Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Замороженная клюква 40 г
Изюм 20 г
Чеснок 3 зубчика
Руккола 15 г
Свежая петрушка 10 г
Свежая мята 5 г
Свежий тимьян 4 г
Свежий розмарин 4 г
Панировочные сухари 15 г
Оливковое масло 50 мл
Молотая корица на кончике ножа
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Тонко нарежьте картофель, выложите на застеленный пергаментом противень, сбрызните оливковым маслом, приправьте листочками розмарина, измельченным зубчиком чеснока, посолите, перемешайте и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.

Тонко нарежьте картофель, выложите на застеленный пергаментом противень, сбрызните оливковым маслом, приправьте листочками розмарина, измельченным зубчиком чеснока, посолите, перемешайте и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.
2.

От филе по краям отрежьте небольшие полоски, выровняв его края, мелко нарежьте их, выложите в миску с начинкой, посолите, перемешайте.

От филе по краям отрежьте небольшие полоски, выровняв его края, мелко нарежьте их, выложите в миску с начинкой, посолите, перемешайте.
3.

Приготовьте начинку: мелко нарежьте лук, 1 зубчик чеснока, листочки мяты и тимьяна; выложите в миску, добавьте натертый на мелкой терке сыр, изюм, клюкву, корицу, панировочные сухари и яйцо, перемешайте.

Приготовьте начинку: мелко нарежьте лук, 1 зубчик чеснока, листочки мяты и тимьяна; выложите в миску, добавьте натертый на мелкой терке сыр, изюм, клюкву, корицу, панировочные сухари и яйцо, перемешайте.
4.

Куриное филе разрежьте вдоль не до конца, вложите в получившийся карман начинку, закрепите зубочистками, обжарьте с обеих сторон на оливковом масле до румяной корочки, влейте в сковороду немного воды, накройте крышкой, тушите до готовности, затем остудите и аккуратно нарежьте на порционные куски.

Куриное филе разрежьте вдоль не до конца, вложите в получившийся карман начинку, закрепите зубочистками, обжарьте с обеих сторон на оливковом масле до румяной корочки, влейте в сковороду немного воды, накройте крышкой, тушите до готовности, затем остудите и аккуратно нарежьте на порционные куски.
5.

Приготовьте соус. Снимите с мандарина 1 чайную ложку цедры, выложите в миску, добавьте сок половины мандарина, мелко нарезанный зубчик чеснока, мелко рубленую петрушку, 20 мл. оливкового масла и соль, перемешайте.

Приготовьте соус. Снимите с мандарина 1 чайную ложку цедры, выложите в миску, добавьте сок половины мандарина, мелко нарезанный зубчик чеснока, мелко рубленую петрушку, 20 мл. оливкового масла и соль, перемешайте.
6.

Оставшиеся дольки мандарина очистите от пленок и оставьте для сервировки.

Оставшиеся дольки мандарина очистите от пленок и оставьте для сервировки.
7.

Готовый картофель разложите на блюдо, сверху выложите ломтики фаршированного филе, посыпьте рубленой рукколой, украсьте дольками мандарина. Приятного аппетита!

Готовый картофель разложите на блюдо, сверху выложите ломтики фаршированного филе, посыпьте рубленой рукколой, украсьте дольками мандарина.
Приятного аппетита!
Полезный совет
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.