Духовка Русская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
5 / 5

Куриное филе с грибами в нежном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриное филе с грибами в нежном соусе

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Филе куриное «Петелинка» 2 шт.
Шампиньоны 300 г
Лук 1 шт.
Масло растительное 1½ ст. л.
Сыр легкий 50 г
Мука 2 ст. л.
Молоко обезжиренное 250 г
Мускатный орех ¼ ч. л.
Сушеные травы по вкусу
Специи по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе вымойте и нарежьте на небольшие кусочки. Смажьте форму половиной порции растительного масла и выложите в нее нарезанное филе. Посыпьте мясо сушеными травами по вкусу.

2.

Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте на сковороде оставшееся растительное масло и обжарьте в нем лук до золотистой корочки. Добавьте к луку нарезанные шампиньоны и обжарьте грибы до готовности. Выложите грибы и лук на куриное филе.

3.

В отдельном сотейнике смешайте молоко, перец, мускатный орех и соль. Поставьте на огонь и добавьте в смесь муку. Помешивая, доведите соус до кипения и уменьшите огонь.

4.

Готовьте, пока смесь слегка не загустеет.

5.

Залейте филе получившимся соусом и сверху посыпьте слоем тертого на мелкой терке сыра.

6.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и готовьте филе в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии