Куриное филе с грибами в нежном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Куриное филе вымойте и нарежьте на небольшие кусочки. Смажьте форму половиной порции растительного масла и выложите в нее нарезанное филе. Посыпьте мясо сушеными травами по вкусу.
Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте на сковороде оставшееся растительное масло и обжарьте в нем лук до золотистой корочки. Добавьте к луку нарезанные шампиньоны и обжарьте грибы до готовности. Выложите грибы и лук на куриное филе.
В отдельном сотейнике смешайте молоко, перец, мускатный орех и соль. Поставьте на огонь и добавьте в смесь муку. Помешивая, доведите соус до кипения и уменьшите огонь.
Готовьте, пока смесь слегка не загустеет.
Залейте филе получившимся соусом и сверху посыпьте слоем тертого на мелкой терке сыра.
Разогрейте духовой шкаф до 200°С и готовьте филе в течение 30 минут. Приятного аппетита!
Комментарии
Замечательное сочетание, очень похоже на жульен и готовить несложно )
отличный рецепт!
Куриное филе с грибами в соусе - классическое для меня и вкусное блюдо!
Действительно вкусно
Попробовал, получается очень вкусно
Люблю готовить
Петелинка всегда удивляет своими вкусными рецептами
Соус и правда получился очень нежный! Спасибо за рецепт
Очень хороший рецепт! Спасибо!