Курица на сковороде Французская PT25M PT25M
Куриное филе с карамельным луком — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Куриное филе с карамельным луком

У вас в избранном Добавить в избранное
25 минут
Распечатать
Куриное филе с карамельным луком

Вау-ингредиент этого блюда — карамелизированный лук. Вместе с нежнейшим и сочным филе «Петелинка» он образует удивительно вкусный дуэт, который в обрамлении любого гарнира будет великолепен. Рис, картофельное пюре или запеченные овощи — что выберите вы? Поделитесь с нами в комментариях!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 145 ккал
Белки 14.5 грамм
Жиры 6.5 грамм
Углеводы 6 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 500 г
Лук 3 шт.
Соевый соус 5 ст. л.
Растительное масло 5 ст. л.
Сахар 1 ст. л.

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе нарежьте на одинаковые узкие полоски.

2.

На сильно нагретую сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте кусочки филе, пока мясо не побелеет.

3.

Добавьте соевый соус и обжарьте до готовности мяса.

4.

На этой же сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный соломкой перец до готовности.

5.

Нарежьте лук крупными полукольцами, обжарьте его, помешивая, 2 минуты, добавьте соевый соус, обжарьте еще минуту, приправьте сахаром и обжаривайте до карамелизации лука.

6.

Выложите на блюдо кусочки филе, перец и лук, аккуратно перемешайте. Приятного аппетита!

Полезный совет
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.
Оставить комментарий