Куриное филе с картофелем, запеченное в духовке
Простое, аппетитное и ароматное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится очень просто и быстро. Несмотря на то, что филе курицы предварительно не маринуется, оно получается мягким и сочным. Перед подачей на стол можете украсить блюдо свежей зеленью и дополнить соусами.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Промойте куриное филе и нарежьте его брусочками.
Очистите лук от шелухи, нарежьте полукольцами.
Очистите картофель и нарежьте дольками.
Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее полукольца лука, затем куриное филе. Добавьте соль, черный молотый перец.
Выложите картофель, еще раз посолите.
Поместите форму для запекания в разогретую до 180 градусов духовку и оставьте запекаться на 30-40 минут. Блюдо считается готовым, если на нем появилась румяная корочка, а картофель легко прокалывается вилкой или ножом. Приятного аппетита!