Курица в духовке Русская PT50M PT50M
Куриное филе с картофелем, запеченное в духовке — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Куриное филе с картофелем, запеченное в духовке

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Куриное филе с картофелем, запеченное в духовке

Простое, аппетитное и ароматное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится очень просто и быстро. Несмотря на то, что филе курицы предварительно не маринуется, оно получается мягким и сочным. Перед подачей на стол можете украсить блюдо свежей зеленью и дополнить соусами. 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 89 ккал
Белки 11.4 грамм
Жиры 0.8 грамм
Углеводы 9 грамм

Ингредиенты

Филе куриное «Петелинка» 1 кг
Картофель 1 кг
Лук репчатый 50 г
Масло растительное 1 ст. л.
Перец черный молотый 5 г
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Промойте куриное филе и нарежьте его брусочками.

2.

Очистите лук от шелухи, нарежьте полукольцами.

3.

Очистите картофель и нарежьте дольками.

4.

Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее полукольца лука, затем куриное филе. Добавьте соль, черный молотый перец.

5.

Выложите картофель, еще раз посолите.

6.

Поместите форму для запекания в разогретую до 180 градусов духовку и оставьте запекаться на 30-40 минут. Блюдо считается готовым, если на нем появилась румяная корочка, а картофель легко прокалывается вилкой или ножом. Приятного аппетита!

Полезный совет
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.
Оставить комментарий