Плита Французская PT50M
Рейтинг:
5 / 5

Куриное филе с кус-кусом и овощами

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Куриное филе с кус-кусом и овощами

Кус-кус, овощи и куриное филе «Петелинка» — вот составляющие идеального ланча, обеда или ужина. Это блюдо готовится проще простого — обязательно попробуйте!

Энергетическая ценность на порцию

Калории 122 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 1 грамм
Углеводы 15 грамм

Ингредиенты

куриное филе 250 г
кус-кус 150 г
шампиньоны 150 г
кабачок 1 шт
морковь 1 шт
лук 1 шт
помидор 1 шт
укроп 2 веточки
масло для жарки 10 г
соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Выложите кус-кус в миску, залейте его кипятком на 1 см выше уровня крупы, дайте набухнуть в течение 5-7 минут, затем тщательно перемешайте.

Выложите кус-кус в миску, залейте его кипятком на 1 см выше уровня крупы, дайте набухнуть в течение 5-7 минут, затем тщательно перемешайте.
2.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, мелко нашинкуйте морковь, нарежьте кабачок и шампиньоны, куриное филе нарежьте на средние кусочки.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, мелко нашинкуйте морковь, нарежьте кабачок и шампиньоны, куриное филе нарежьте на средние кусочки.
3.

Добавьте в сковороду филе, тщательно перемешайте и тушите под крышкой на среднем огне 7-10 минут.

Добавьте в сковороду филе, тщательно перемешайте и тушите под крышкой на среднем огне 7-10 минут.
4.

Добавьте к филе лук и морковь, обжарьте в течение 2-3 мин.

Добавьте к филе лук и морковь, обжарьте в течение 2-3 мин.
5.

Добавьте грибы, тщательно перемешайте; как только грибы пустят сок, добавьте кабачок; тушите 4-5 минут.

Добавьте грибы, тщательно перемешайте; как только грибы пустят сок, добавьте кабачок; тушите 4-5 минут.
6.

Натрите на терке мякоть помидора, оставив кожицу, добавьте его в сковороду, перемешайте и тушите 3-4 минуты.

Натрите на терке мякоть помидора, оставив кожицу, добавьте его в сковороду, перемешайте и тушите 3-4 минуты.
7.

Добавьте кус-кус, посолите по вкусу и еще раз перемешайте; накройте сковороду крышкой, снимите с огня и дайте настояться 5-7 минут.

Добавьте кус-кус, посолите по вкусу и еще раз перемешайте; накройте сковороду крышкой, снимите с огня и дайте настояться 5-7 минут.
8.

Перед самой подачей посыпьте рубленым укропом.

Перед самой подачей посыпьте рубленым укропом.
Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии