Куриное филе с кус-кусом и овощами
Кус-кус, овощи и куриное филе «Петелинка» — вот составляющие идеального ланча, обеда или ужина. Это блюдо готовится проще простого — обязательно попробуйте!
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Выложите кус-кус в миску, залейте его кипятком на 1 см выше уровня крупы, дайте набухнуть в течение 5-7 минут, затем тщательно перемешайте.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, мелко нашинкуйте морковь, нарежьте кабачок и шампиньоны, куриное филе нарежьте на средние кусочки.

Добавьте в сковороду филе, тщательно перемешайте и тушите под крышкой на среднем огне 7-10 минут.
.jpg)
Добавьте к филе лук и морковь, обжарьте в течение 2-3 мин.
.jpg)
Добавьте грибы, тщательно перемешайте; как только грибы пустят сок, добавьте кабачок; тушите 4-5 минут.

Натрите на терке мякоть помидора, оставив кожицу, добавьте его в сковороду, перемешайте и тушите 3-4 минуты.

Добавьте кус-кус, посолите по вкусу и еще раз перемешайте; накройте сковороду крышкой, снимите с огня и дайте настояться 5-7 минут.
.jpg)
Перед самой подачей посыпьте рубленым укропом.

Чтобы кус-кус не казался пресным, добавьте в него немного сливочного масла.