Рецепты курицы в сковороде Курица на сковороде Русская PT45M PT45M
Куриное филе с луком-пореем и грибным соусом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Куриное филе с луком-пореем и грибным соусом

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
45 минут
Распечатать
Куриное филе с луком-пореем и грибным соусом

Куриное филе «Петелинка», густые сливки и грибы — это трио любой обед превращает в гастрономический праздник. В этом рецепте мы предлагаем использовать всегда доступные шампиньоны, но их прекрасно заменят трофеи вашей «тихой охоты»: сезон грибов в разгаре!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 122 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 1 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 2 шт
Лук-порей 1 шт
Шампиньоны 200 г
Сливки 30% 100 мл
Белое сухое вино 100 мл
Петрушка 2 веточки
Чеснок 1 зубчик
Горчица в зернах 1 ст. л.
Сушеный тимьян 1 ч. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Натрите куриное филе солью и перцем, обжарьте на оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки.

2.

Добавьте нарезанный лук-порей и измельченный чеснок, обжарьте до мягкости.

3.

Нарежьте пластинами грибы, выложите их к курице и луку, обжаривайте еще 1-2 минуты.

4.

Смешайте сливки и вино, добавьте в сковороду, приправьте горчицей и тимьяном, доведите до кипения и томите на слабом огне 5-7 минут, до готовности.

5.

Выложите готовое филе на тарелку, нарежьте его ломтиками, добавьте соус и овощи, украсьте рубленой петрушкой.

Полезный совет
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.