Куриное филе с луком-пореем и грибным соусом
Куриное филе «Петелинка», густые сливки и грибы — это трио любой обед превращает в гастрономический праздник. В этом рецепте мы предлагаем использовать всегда доступные шампиньоны, но их прекрасно заменят трофеи вашей «тихой охоты»: сезон грибов в разгаре!
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Натрите куриное филе солью и перцем, обжарьте на оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Добавьте нарезанный лук-порей и измельченный чеснок, обжарьте до мягкости.
Нарежьте пластинами грибы, выложите их к курице и луку, обжаривайте еще 1-2 минуты.
Смешайте сливки и вино, добавьте в сковороду, приправьте горчицей и тимьяном, доведите до кипения и томите на слабом огне 5-7 минут, до готовности.
Выложите готовое филе на тарелку, нарежьте его ломтиками, добавьте соус и овощи, украсьте рубленой петрушкой.