Рецепты курицы в сковороде Курица на сковороде Азиатская PT30M PT30M
Куриное филе с молодым горошком — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Куриное филе с молодым горошком

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
30 минут
Распечатать

Нежное с нежным. Это как раз про наше блюдо — сочное куриное филе с молодым горошком. А чтобы сделать его вкус еще и ярким, мы предлагаем добавить беспроигрышный микс приправ — чеснок, кунжут и соевый соус.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 133 ккал
Белки 16 грамм
Жиры 4.5 грамм
Углеводы 6.5 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 1 шт.
Стручки зеленого горошка 60 г
Соевый соус 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Сок лимона 1 ст. л.
Коричневый сахар 1 ч. л.
Семена кунжута 1 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Нарезанное на небольшие кусочки куриное филе обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, приправьте по вкусу солью и перцем, выложите на тарелку.

Нарезанное на небольшие кусочки куриное филе обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, приправьте по вкусу солью и перцем, выложите на тарелку.
2.

В этой же сковороде обжарьте стручки горошка в течение 2-3 минут, добавьте куриное филе и пропущенный через пресс чеснок, обжаривайте еще 2-3 минуты.

В этой же сковороде обжарьте стручки горошка в течение 2-3 минут, добавьте куриное филе и пропущенный через пресс чеснок, обжаривайте еще 2-3 минуты.
3.

Приготовьте соус: смешайте соевый соус, сахар и сок лимона.

Приготовьте соус: смешайте соевый соус, сахар и сок лимона.
4.

Полейте соусом куриное филе и готовьте еще пару минут.

Полейте соусом куриное филе и готовьте еще пару минут.
5.

Готовое блюдо выложите на сервировочную тарелку, посыпьте обжаренными семенами кунжута. Приятного аппетита!

Готовое блюдо выложите на сервировочную тарелку, посыпьте обжаренными семенами кунжута.

Приятного аппетита!