Рецепты курицы в сковороде Курица на сковороде Азиатская PT30M PT30M
Куриное филе с молодым горошком — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Куриное филе с молодым горошком

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
30 минут
Распечатать

Нежное с нежным. Это как раз про наше блюдо — сочное куриное филе с молодым горошком. А чтобы сделать его вкус еще и ярким, мы предлагаем добавить беспроигрышный микс приправ — чеснок, кунжут и соевый соус.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 133 ккал
Белки 16 грамм
Жиры 4.5 грамм
Углеводы 6.5 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 1 шт.
Стручки зеленого горошка 60 г
Соевый соус 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Сок лимона 1 ст. л.
Коричневый сахар 1 ч. л.
Семена кунжута 1 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Нарезанное на небольшие кусочки куриное филе обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, приправьте по вкусу солью и перцем, выложите на тарелку.

Нарезанное на небольшие кусочки куриное филе обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, приправьте по вкусу солью и перцем, выложите на тарелку.
2.

В этой же сковороде обжарьте стручки горошка в течение 2-3 минут, добавьте куриное филе и пропущенный через пресс чеснок, обжаривайте еще 2-3 минуты.

В этой же сковороде обжарьте стручки горошка в течение 2-3 минут, добавьте куриное филе и пропущенный через пресс чеснок, обжаривайте еще 2-3 минуты.
3.

Приготовьте соус: смешайте соевый соус, сахар и сок лимона.

Приготовьте соус: смешайте соевый соус, сахар и сок лимона.
4.

Полейте соусом куриное филе и готовьте еще пару минут.

Полейте соусом куриное филе и готовьте еще пару минут.
5.

Готовое блюдо выложите на сервировочную тарелку, посыпьте обжаренными семенами кунжута. Приятного аппетита!

Готовое блюдо выложите на сервировочную тарелку, посыпьте обжаренными семенами кунжута.

Приятного аппетита!
Полезный совет
Нерафинированное растительное масло перебивает аромат куриного мяса, поэтому от него лучше отказаться. Свежее масло — залог здоровья. Меняйте его чаще, чтобы избежать образования канцерогенов. Аппетитная золотистая корочка — не только украшение блюда, но и показатель его готовности, если кусок не слишком толстый.