Плита Русская PT35M PT35M
Рейтинг:
4 / 5 2

Куриное филе с молодыми кабачками

У вас в избранном Добавить в избранное
35 минут
Распечатать
Куриное филе с молодыми кабачками

Приготовить куриное филе с молодыми кабачками легко и просто. Порадуйте себя и свою семью по-летнему ярким, интересным, ароматным блюдом.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 126 ккал
Белки 5 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 1.2 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 450 г
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 15 мл
Молодой кабачок 700 г
Чеснок 3 дольки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Порежьте курицу небольшими кубиками. Быстро, в течение 2 минут, обжарьте филе на разогретой сковороде. Снимите с огня, оставьте под крышкой томиться.

2.

Кабачок промойте и нарежьте квадратиками. Лук измельчите. Морковь натрите на терке.

3.

Выложите лук, морковь и измельченный чеснок к мясу, верните сковороду на огонь. Обжаривайте все компоненты 5 минут.

4.

Добавьте кабачки, специй, перемешайте, тушите на самом слабом огне 20 минут. Украсьте блюдо зеленью. Подавайте горячим. Приятного Вам аппетита.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии