Рецепты тушёной курицы Тушеная курица Русская PT35M PT35M
Куриное филе с молодыми кабачками — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 4 0
11 отзывов

Куриное филе с молодыми кабачками

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
35 минут
Распечатать

Приготовить куриное филе с молодыми кабачками легко и просто. Порадуйте себя и свою семью по-летнему ярким, интересным, ароматным блюдом.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 126 ккал
Белки 5 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 1.2 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 450 г
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 15 мл
Молодой кабачок 700 г
Чеснок 3 дольки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Порежьте курицу небольшими кубиками. Быстро, в течение 2 минут, обжарьте филе на разогретой сковороде. Снимите с огня, оставьте под крышкой томиться.

2.

Кабачок промойте и нарежьте квадратиками. Лук измельчите. Морковь натрите на терке.

3.

Выложите лук, морковь и измельченный чеснок к мясу, верните сковороду на огонь. Обжаривайте все компоненты 5 минут.

4.

Добавьте кабачки, специй, перемешайте, тушите на самом слабом огне 20 минут. Украсьте блюдо зеленью. Подавайте горячим. Приятного Вам аппетита.

Полезный совет
Маринуйте курицу столько, сколько позволяет время. Чем дольше мясо выдерживается в маринаде, тем глубже специи проникают внутрь. Разделывая курицу перед тушением, старайтесь резать ее поперек волокон. Так жидкостям проще проникнуть в мясо и сделать его сочным и вкусным. Осторожнее с яркими приправами — лавровый лист, тимьян и розмарин добавляют в блюдо в последний момент, чтобы они не начали горчить.