Курица на сковороде Итальянская PT40M PT40M
Куриное филе с овощами, фетой и свежим базиликом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Куриное филе с овощами, фетой и свежим базиликом

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Куриное филе с овощами, фетой и свежим базиликом

Свежий базилик и фета – дуэт не только вкусный, но и очень красивый. Опробуйте наш новый рецепт: всего полчаса — и на столе красивое, ароматное и вкусное блюдо!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 91 ккал
Белки 9 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 2 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 500 г
Сыр фетв 100 г
Томаты черри 100 г
Красный и желтый болгарский перец по 1 шт.
Цуккини 1 шт.
Лимон 1 шт.
Белое сухое вино 200 мл
Оливковое масло 4 ст. л.
Свежий базилик 1 небольшой пучок
Петрушка несколько веточек
Чеснок 4 зубчика
Паприка 2 ч. л.
Луковый порошок 1 ч. л.
Кайенский перец 1/2 ч. л.
Соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Выложите куриное филе в миску, добавьте 2 столовых ложки оливкового масла и специи — паприку, луковый порошок, кайенский перец, соль и перец, хорошо перемешайте.

2.

Порубите петрушку и половину базилика, снимите мелкой теркой цедру с лимона и выжмите из него сок, пропустите чеснок через пресс; добавьте все в миску с филе и еще раз хорошо перемешайте.

3.

Нагрейте в сковороде 2 столовых ложки оливкового масла и обжарьте в нем филе с обеих сторон до золотистой корочки.

4.

Добавьте нарезанные болгарский перец и цуккини, перемешайте и готовьте 4-6 минут; добавьте нарезанные томаты, перемешайте и жарьте еще 1 минуту, уменьшив огонь; влейте белое сухое вино и тушите 10-15 минут до готовности.

5.

Выложите курицу с овощами на блюдо, полейте соусом, оставшимся на сковороде, сверху выложите нарезанный кубиками или ломтиками сыр и посыпьте оставшимся базиликом. ⠀ Приятного аппетита!

Полезный совет
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.
Оставить комментарий