Куриное филе с овощами, фетой и свежим базиликом
Свежий базилик и фета – дуэт не только вкусный, но и очень красивый. Опробуйте наш новый рецепт: всего полчаса — и на столе красивое, ароматное и вкусное блюдо!
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Выложите куриное филе в миску, добавьте 2 столовых ложки оливкового масла и специи — паприку, луковый порошок, кайенский перец, соль и перец, хорошо перемешайте.
Порубите петрушку и половину базилика, снимите мелкой теркой цедру с лимона и выжмите из него сок, пропустите чеснок через пресс; добавьте все в миску с филе и еще раз хорошо перемешайте.
Нагрейте в сковороде 2 столовых ложки оливкового масла и обжарьте в нем филе с обеих сторон до золотистой корочки.
Добавьте нарезанные болгарский перец и цуккини, перемешайте и готовьте 4-6 минут; добавьте нарезанные томаты, перемешайте и жарьте еще 1 минуту, уменьшив огонь; влейте белое сухое вино и тушите 10-15 минут до готовности.
Выложите курицу с овощами на блюдо, полейте соусом, оставшимся на сковороде, сверху выложите нарезанный кубиками или ломтиками сыр и посыпьте оставшимся базиликом. ⠀ Приятного аппетита!