Плита Французская PT20M PT20M
Рейтинг:
3 / 5 1

Куриное филе с розмарином

У вас в избранном Добавить в избранное
20 минут
Распечатать
Куриное филе с розмарином

Нежнейшее мясо с тонким ароматом розмарина — в этот рецепт французской кухни просто невозможно не влюбиться. Блюдо готовится быстро, получается сочно. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на порцию

Калории 151 ккал
Белки 18 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 2 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 4 шт.
Оливковое масло 20 мл
Розмарин 8 веточек
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Мясо помойте и обсушите салфетками. Натрите курицу солью и перцем.

2.

Положите на каждый кусок филе веточку розмарина.

3.

Выложите курицу на хорошо прогретую сковороду так, чтобы розмарин остался снизу. Положите сверху еще по одной ветке.

4.

Жарьте мясо 2 минуты, после чего аккуратно переверните на другую сторону, прожарьте эту сторону так же 2 минуты.

5.

Смажьте мясо оливковым маслом, готовьте еще 5 минут.

6.

Выложите кусочки обжаренного филе в тарелки. На гарнир приготовьте рис, овощи или спагетти.

Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии