Плита Французская PT20M
Рейтинг:
3 / 5

Куриное филе с розмарином

У вас в избранном Добавить в избранное
20 минут
Распечатать
Куриное филе с розмарином

Нежнейшее мясо с тонким ароматом розмарина — в этот рецепт французской кухни просто невозможно не влюбиться. Блюдо готовится быстро, получается сочно. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на порцию

Калории 121 ккал
Белки 23 грамм
Жиры 2 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 4 шт.
Оливковое масло 20 мл
Розмарин 8 веточек
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Мясо помойте и обсушите салфетками. Натрите курицу солью и перцем.

2.

Положите на каждый кусок филе веточку розмарина.

3.

Выложите курицу на хорошо прогретую сковороду так, чтобы розмарин остался снизу. Положите сверху еще по одной ветке.

4.

Жарьте мясо 2 минуты, после чего аккуратно переверните на другую сторону, прожарьте эту сторону так же 2 минуты.

5.

Смажьте мясо оливковым маслом, готовьте еще 5 минут.

6.

Выложите кусочки обжаренного филе в тарелки. На гарнир приготовьте рис, овощи или спагетти.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии