Курица на сковороде Французская PT20M PT20M
Куриное филе с розмарином — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 3

Куриное филе с розмарином

У вас в избранном Добавить в избранное
20 минут
Распечатать
Куриное филе с розмарином

Нежнейшее мясо с тонким ароматом розмарина — в этот рецепт французской кухни просто невозможно не влюбиться. Блюдо готовится быстро, получается сочно. Приятного аппетита!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 151 ккал
Белки 18 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 2 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 4 шт.
Оливковое масло 20 мл
Розмарин 8 веточек
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Мясо помойте и обсушите салфетками. Натрите курицу солью и перцем.

2.

Положите на каждый кусок филе веточку розмарина.

3.

Выложите курицу на хорошо прогретую сковороду так, чтобы розмарин остался снизу. Положите сверху еще по одной ветке.

4.

Жарьте мясо 2 минуты, после чего аккуратно переверните на другую сторону, прожарьте эту сторону так же 2 минуты.

5.

Смажьте мясо оливковым маслом, готовьте еще 5 минут.

6.

Выложите кусочки обжаренного филе в тарелки. На гарнир приготовьте рис, овощи или спагетти.

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии

Лиана
Лиана
21 декабря 2019

Розмарин с курицей - интересно!

Рейтинг
Елена
Елена
20 декабря 2019

Розмарин - приятная приправа!

Рейтинг
Павел
Павел
30 ноября 2019

розмарин рулет классное блюдо

Рейтинг
Анна
Анна
18 сентября 2019

Несложно готовить.Люблю такие рецепты.

Рейтинг
Олеся
Олеся
15 февраля 2019

Ого, какое интересное блюдо и как интересно готовится!

Рейтинг
Борис
Борис
26 декабря 2018

С розмарином конечно и вкус несколько другой.

Рейтинг
Ольга
Ольга
25 декабря 2018

Курица + розмарин = идеально.

Рейтинг
Валентина
Валентина
15 декабря 2018

Спасибо. Оригинально.

Рейтинг
Елена
Елена
7 февраля 2018

Честно сказать, я не любитель розмарина - попробую без него, наверняка тоже хорошо получится :) Оливковое масло и курица - вообще диетическое сочетание, так что буду пробовать.

Рейтинг
Оставить комментарий