Плита Французская 00:40:00
Рейтинг:
5 / 5

Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе

Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе отлично разнообразит повседневный стол, а также будет уместно в праздники. Тонкий грибной аромат и нежный вкус соуса из сливок отлично сочетаются, порождая настоящий кулинарный шедевр. Блюдо не требует сложных ингредиентов или наличия большого кулинарного опыта.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 122.8 ккал
Белки 17 грамм
Жиры 5.9 грамм
Углеводы 2.5 грамм

Ингредиенты

Филе курицы «Петелинка» 0,8 кг
Шампиньоны (свежие) ½ кг
Сливки (жирность — 20%, если хотите более диетический вариант — 10%) 400 г
Сыр 150-200 г
Лук 1 шт.
Приправа куриная по вкусу
Масло растительное по вкусу
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Соус соевый 2 ст. л.
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Очень тщательно промойте грибы, используя проточную воду, снимите пленку с ножек.

2.

Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками.

3.

Филе промойте, слегка отбейте, нарежьте средними по размеру кубиками.

4.

На разогретой сковороде обжарьте грибы, добавив немного растительного масла. Выкладывайте их порциями, чтобы при обжарке они не пустили сок. Не солите.

5.

После того как грибы покроются золотистой корочкой, снимите их с огня и дайте остыть.

6.

Проделайте ту же операцию с курицей. Старайтесь выполнять обжарку на сильном огне, держите мясо не дольше 10 минут. Его тоже не нужно солить.

7.

Не снимая филе со сковороды, всыпьте к нему грибы, влейте сливки и соевый соус. При необходимости можно досолить.

8.

После закипания блюда огонь убавьте — он должен быть чуть меньше среднего уровня.

9.

Помешивая, дайте соусу несколько загустеть. Потом можно добавить приправы, специи, еще раз проверить, достаточно ли соли.

10.

Крупно натрите сыр и постепенно введите в готовое блюдо, при этом старательно перемешивая.

Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии